Header Ads Widget

02 April 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




02 April 2021 Current Affairs MCQ's

02-April-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of April 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in April 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अप्रैल 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs April 2021 in Hindi । अप्रैल  2021 - April 2021 Current Affairs Test in Hindi 


02 April 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में उत्कल दिवस कब मनाया गया है ?
A. 31 मार्च
B. 01 अप्रैल
C. 30 मार्च
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 01 अप्रैल

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने बसों में महिलाओं के लिए मुफ्त यात्रा की घोषणा की है ?
A. राजस्थान
B. उत्तर प्रदेश
C. पंजाब
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पंजाब

Q.3. हाल ही में किसे प्रतिष्ठित दादा साहेब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा ?
A. अमिताभ बच्चन
B. रजनी कान्त
C. अनुपम खैर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रजनी कान्त

Q.4. हाल ही में जारी ‘ICC ODI रैंकिंग’ में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. रोहित शर्मा
B. बाबर आजम
C. विराट कोहली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. विराट कोहली

Q.5. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने सूरत में दांडी यात्रा में भाग लिया है ?
A. राजस्थान
B. मध्य प्रदेश
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मध्य प्रदेश

Q.6. हाल ही में किस राज्य में होने वाली राष्ट्रीय जूनियर हॉकी चैम्पियनशिप को स्थगित किया गया है ?
A. ओडिशा
B. झारखंड
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. झारखंड

Q.7. हाल ही में FY22 के लिए विश्व बैंक ने भारत की GDP वृद्धि का अनुमान कितना लगाया है ?
A. 09%
B. 11%
C. 10.1%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 10.1%

Q.8. हाल ही में तीन दिवसीय आयुर्वेद पर्व का आयोजन कहाँ किया गया है ?
A. ग्वालियर
B. भुवनेश्वर
C. इंदौर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. भुवनेश्वर

Q.9. हाल ही में किस देश ने अपने बहुराष्ट्रीय वायु सेना अभ्यास ‘एसेज मीट 2021 की घोषणा की है ?  
A. जापान
B. अमेरिका
C. पाकिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पाकिस्तान

Q.10. हाल ही में दो हरित ऊर्जा कुशल शहर बनाने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है ?
A. गुजरात
B. बिहार
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बिहार

Q.11. हाल ही में किसे एमनेस्टी इंटरनेशनल का नया नेता नियुक्त किया गया है ?  
A. डगलस डेस
B. जेम्स कार्मो
C. एग्नेस कैलमार्ड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. एग्नेस कैलमार्ड

Q.12. हाल ही में किस बैंक ने संपर्क रहित रुपे कार्ड लांच करने की घोषणा की है ?
A. HDFC बैंक
B. यूनियन बैंक
C. IDBI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. यूनियन बैंक

Q.13. हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने किस वर्ष तक UP के हर गरीब के पास घर होने की घोषणा की है ?  
A. 2023
B. 2024
C. 2022
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 2022

Q.14. हाल ही में किस बैंक ने जापान बैंक के साथ एक बिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है ?
A. Paytm बैंक
B. SBI
C. BOB
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. SBI

Q.15. हाल ही में ब्रिटानिया कंपनी के अतरिक्त निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. उर्जित पटेल
B. डॉ शरण कुमार लिंबाले
C. सोमा मोंडल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सोमा मोंडल



Post a Comment

0 Comments