Header Ads Widget

01 April 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




01 April 2021 Current Affairs MCQ's

01-April-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of April 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in April 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अप्रैल 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs April 2021 in Hindi । अप्रैल  2021 - April 2021 Current Affairs Test in Hindi 


01 April 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में इंटरनेशनल ट्रांसजेंडर डे ऑफ़ विजिबिलिटी कब मनाया गया है ?
A. 29 मार्च
B. 31 मार्च
C. 30 मार्च
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 31 मार्च

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य में प्रवेश से पहले निगेटिव RT-PCR टेस्ट को अनिवार्य किया है ?
A. राजस्थान
B. उत्तर प्रदेश
C. उत्तराखंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तराखंड

Q.3. हाल ही में आनंदम द सेंटर फॉर हैपिनेस का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?
A. IIM लखनऊ
B. IIM जम्मू
C. IIM अहमदाबाद
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. IIM जम्मू

Q.4. हाल ही में किस देश के ‘सशस्त्र बल प्रमुखों’ ने अचानक इस्तीफा दिया है ?
A. इंडोनेशिया
B. जापान
C. ब्राजील
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ब्राजील

Q.5. हाल ही में बेवर्ली क्लीरी का निधन हुआ है वे कौन थीं ?
A. गायक
B. लेखक
C. अभिनेता
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. लेखक

Q.6. हाल ही में भारत और अमेरिका ने किस संयुक्त सैन्य अभ्यास का आयोजन किया है ?
A. गगन शक्ति
B. वज्र प्रहार
C. मिशन शक्ति
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. वज्र प्रहार

Q.7. हाल ही में केंद्र सरकार ने स्क्रैप सर्टिफिकेट जमा करने पर नए वाहन की खरीद पर कर में कितने प्रतिशत की रियायत दी है ?
A. 20%
B. 10%
C. 25%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 25%

Q.8. हाल ही में महाराजा छत्रसाल कन्वेंशन सेंटर का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?
A. ग्वालियर
B. खजुराहो
C. इंदौर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. खजुराहो

Q.9. हाल ही में ISSF शूटिंग विश्वकप 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है ?  
A. जापान
B. अमेरिका
C. भारत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भारत

Q.10. हाल ही में कहाँ ग्रामीण महिलाओं के लिए प्रशिक्षण कार्यक्रम शुरू हुआ है ?
A. बिहार
B. जम्मू और कश्मीर
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जम्मू और कश्मीर

Q.11. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री इगोर माटोविक ने इस्तीफा दिया है ?  
A. सूडान
B. इंडोनेशिया
C. स्लोवाकिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. स्लोवाकिया

Q.12. हाल ही में किस कंपनी के मुख्य राजस्व अधिकारी डेविड फिशर ने इस्तीफा दिया है ?
A. ट्विटर
B. फेसबुक
C. Whatsapp
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. फेसबुक

Q.13. हाल ही में नेम्स ऑफ़ द वूमेन नामक पुस्तक किसने लिखी है ?  
A. मैक्स अर्नेस्ट
B. एमन रिचर्ड
C. जीत थाइल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जीत थाइल

Q.14. हाल ही में किसने चेकआउट विद क्रिप्टो की नई सुविधा की घोषणा की है ?
A. Paytm
B. पेपैल
C. फ़ोन पे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पेपैल

Q.15. हाल ही में 2020 का सरस्वती सम्मान किसे मिला है ?
A. डॉ शरण कुमार लिंबाले
B. विजय जोशी
C. सोमा मोंडल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. डॉ शरण कुमार लिंबाले



Post a Comment

0 Comments