Header Ads Widget

01 March 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




01 March 2021 Current Affairs MCQ's

01-March-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of March 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in March 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, मार्च 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs March 2021 in Hindi । मार्च  2021 - March 2021 Current Affairs Test in Hindi 


01 March 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया गया है ?
A. 27 फरवरी
B. 26 फरवरी
C. 28 फरवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 28 फरवरी

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने हुक्का बार पर रोक लगाने की घोषणा की है ?
A. असम
B. ओडिशा
C. झारखण्ड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. झारखण्ड

Q.3. हाल ही में भारत और किस देश के बीच 19वें गृह सचिव स्तर की वार्ता हुयी है ?
A. लीबिया
B. बांग्लादेश
C. इथियोपिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बांग्लादेश

Q.4. हाल ही में किसने टनकपुर दिल्ली जंक्शन ने विशेष ट्रेन को हरी झंडी दिखाई है ?
A. रामनाथ कोबिंद
B. नरेंद्र मोदी
C. पीयूष गोयल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पीयूष गोयल

Q.5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने संविदा कर्मचारियों की सेवानिवृति आयु में तीन वर्ष की कटौती की है?
A. त्रिपुरा
B. मध्य प्रदेश
C. नागालैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मध्य प्रदेश

Q.6. हाल ही में भारतीय पुरुष स्कीट टीम ने मिश्र के काहिरा में शॉटगन वर्ल्डकप में कौनसा पदक जीता है ?
A. स्वर्ण
B. कांस्य
C. रजत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कांस्य

Q.7. हाल ही में कर्नाटक के किस जिले में ‘खिलौना निर्माण क्लस्टर’ की आधारशिला रखी गयी है ?  
A. बागलकोट
B. कोलार
C. कोप्पल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कोप्पल

Q.8. हाल ही में ‘साहित्य अकादमी फेलोशिप’ के लिए किसे चुना गया है?
A. के माधव राव
B. वेलचेरू राव
C. बिगम्म्बा शेन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. वेलचेरू राव

Q.9. हाल ही में वैज्ञानिकों ने किस राज्य में अल्पाइन पौधे की नई प्रजाति की खोज की है ?  
A. हरियाणा
B. अरुणाचल प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अरुणाचल प्रदेश

Q.10. हाल ही में तरुण बजाज को किस विभाग का अतरिक्त प्रभार दिया गया है ?
A.स्वास्थ्य विभाग
B.राजस्व विभाग
C. कृषि विभाग
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B.राजस्व विभाग

Q.11. हाल ही में कुम्भ के लिए एकीकृत नियंत्रण कक्ष कहाँ स्थापित किया गया है ?  
A. रूडकी
B. ऋषिकेश
C. हरिद्वार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हरिद्वार

Q.12. हाल ही में ISRO ने ‘अमजोनिया-1’ उपग्रह का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ से किया है ?
A. ओडिशा
B. आंध्र प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आंध्र प्रदेश

Q.13. हाल ही में भारतीय वायुसेना ने किस देश की वायुसेना को एक विरासत अलौएट तृतीय हेलीकाप्टर भेट किया है ?
A. पाकिस्तान
B. चीन
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बांग्लादेश

Q.14. हाल ही में पुलिस में महिला स्क्वाड को शामिल करने वाला चौथा राज्य कौन बना है ?
A. गुजरात
B. उत्तराखंड
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तराखंड

Q.15. हाल ही में कर्नाटक के किस तेज गेंदबाज ने क्रिकेट से संन्यास लिया है ?
A. आर विनय कुमार
B. चेतेश्वर सिंह
C. संदीप कुमार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. आर विनय कुमार



Post a Comment

0 Comments