Header Ads Widget

22 February 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




22 February 2021 Current Affairs MCQ's

22-February-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of February 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, फरवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs February 2021 in Hindi । फरवरी  2021 - February 2021 Current Affairs Test in Hindi 


22 February 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस कब मनाया गया है ?
A. 18 फरवरी
B. 20 फरवरी
C. 21 फरवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 21 फरवरी

Q.2. हाल ही में भारत का सबसे ऊंचा एयर प्यूरिफायर फ़िल्टर किस स्थान पर ट्रायल के लिए स्थापित किया जाएगा ?
A. नई दिल्ली
B. मुंबई
C. चंडीगढ़
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चंडीगढ़

Q.3. हाल ही में किस देश के ओलंपिक मंत्री सीको हाशिमोतो को टोक्यो 2020 ओलंपिक समिति का अध्यक्ष चुना गया है?
A. चीन
B. जापान
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जापान

Q.4. हाल ही में NASA का अंतरिक्ष यान किस गृह के जेजेरो क्रेटर पर सफलतापूर्वक लैंड हुआ है ?
A. शुक्र
B. वृहस्पति
C. मंगल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मंगल

Q.5. हाल ही में भारत का पहला स्टेथोस्कोप स्टारलाइजर किस कंपनी द्वारा विकसित किया गया है ?
A. Zelta
B. XECH
C. Sevan
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. XECH

Q.6. हाल ही में ‘कोलकाता मेट्रो एक्सटेंशन’ का उदघाटन किसने किया है?
A. नितिन गडकरी
B. नरेंद्र मोदी
C. राजनाथ सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नरेंद्र मोदी

Q.7. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार सड़कों पर वाहन दुर्घटनाओं में कितने प्रतिशत भारतीय मृत्यु हुयीं हैं ?  
A. 17%
B. 14%
C. 11%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 11%

Q.8. हाल ही में Starstuck: Confessios of A Tv Executive नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. अमर गोंगिया
B. पीटर मुखर्जी
C. गोविंद निहलानी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पीटर मुखर्जी

Q.9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं ?
A. ओडिशा
B. बिहार
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बिहार

Q.10. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ 50 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया?
A. बांग्लादेश
B. मालदीव
C. नेपाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मालदीव

Q.11. हाल ही में किसने अपना चौथा ग्रैंड स्लैम खिताब जीता है ?  
A. C Garcia
B. जेनिफर ब्रैडी
C. नाओमी ओसाका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नाओमी ओसाका

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ग्रामीणों को संपत्ति के अधिकार की मंजूरी दी है ?
A. ओडिशा
B. पंजाब
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पंजाब

Q.13. हाल ही में किस शहर में ट्रांसजेंडरों की शिकायत के लिए ट्रांसजेंडर डेस्क स्थापित होगी ?
A. पुणे
B. चेन्नई
C. हैदराबाद
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हैदराबाद

Q.14. हाल ही में फ्लिप्कार्ट ने किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है ?
A. हरियाणा
B. तमिलनाडु
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. तमिलनाडु

Q.15. हाल ही में उत्तराखंड सरकार ने किस शहर में साइंस सिटी परियोजना स्थापित करने की घोषणा की है ?  
A. देहरादून
B. हल्द्वानी  
C. हरिद्वार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. देहरादून



Post a Comment

0 Comments