Header Ads Widget

21 February 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




21 February 2021 Current Affairs MCQ's

21-February-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of February 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, फरवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs February 2021 in Hindi । फरवरी  2021 - February 2021 Current Affairs Test in Hindi 


21 February 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में छठा मृदा स्वास्थ्य कार्ड दिवस कब मनाया गया है ?
A. 18 फरवरी
B. 20 फरवरी
C. 19 फरवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 19 फरवरी

Q.2. हाल ही में ई कुबेर भुगतान प्रणाली कहाँ शुरू की गयी है ?
A. हरियाणा
B. राजस्थान
C. जम्मू कश्मीर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जम्मू कश्मीर

Q.3. हाल ही में मुंबई स्थित डाउट सोल्विंग एडटेक स्टार्टअप स्कॉलर का अधिग्रहण किसने किया है?
A. Unacademy
B. BYJU’S
C. TCS
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. BYJU’S

Q.4. हाल ही में एक करोड़ Covid-19 वैक्सीन देने वाला दूसरा सबसे तेज देश कौन बना है ?
A. चीन
B. अमेरिका
C. भारत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमेरिका

Q.5. हाल ही में 82वीं राष्ट्रीय टेबल टेनिस चेम्पियनशिप में एकल खिताब किसने जीता है ?
A. रीथ रिशिया
B. मनिका बत्रा
C. विजेता कुमारी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मनिका बत्रा

Q.6. हाल ही में ‘Go Electric अभियान’ किसने शुरू किया है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. नितिन गडकरी
C. राजनाथ सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नितिन गडकरी

Q.7. हाल ही में 26वें हुनर हाट का उदघाटन कहाँ किया जाएगा ?  
A. पुणे
B. चेन्नई
C. नई दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नई दिल्ली

Q.8. हाल ही में वायु प्रदूषण से सर्वाधिक प्रभावित होने भारत का तीसरा शहर कौन बना है ?
A. पुणे
B. बेंगलुरु
C. चेन्नई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बेंगलुरु

Q.9. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने एक मंदिर में रथ का उद्घाटन किया है ?
A. ओडिशा
B. आंध्र प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आंध्र प्रदेश

Q.10. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ वीजा सुविधा और चमड़ा प्रौद्योगिकी से सम्बंधित समझौता किया ?
A. बांग्लादेश
B. इथियोपिया
C. नेपाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. इथियोपिया

Q.11. हाल ही में वर्ल्ड डे ऑफ़ सोशल जस्टिस कब मनाया गया है ?  
A. 19 फरवरी
B. 18 फरवरी
C. 20 फरवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 20 फरवरी

Q.12. हाल ही में DRDO ने हेलिना ध्रुवास्त्र एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया है ?
A. ओडिशा
B. राजस्थान
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. राजस्थान

Q.13. हाल ही में किस देश के तेज गेंदबाज धम्मिका प्रसाद ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है ?  
A. बांग्लादेश
B. ऑस्ट्रेलिया
C. श्री लंका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. श्री लंका

Q.14. हाल ही में किस राज्य सरकार ने वीरता पदक जीतने वाले राज्य के सशस्त्र वलों के लिए नकद पुरस्कार में 10 गुना बढ़ोत्तरी की है ?
A. हरियाणा
B. आंध्र प्रदेश
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आंध्र प्रदेश

Q.15. हाल ही में ‘राष्ट्र प्रथम-82 वर्षों की स्वर्णिम गाथा’ नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?  
A. अमित शाह
B. नरेंद्र मोदी
C. राजनाथ सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. अमित शाह



Post a Comment

0 Comments