Header Ads Widget

19 February 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




19 February 2021 Current Affairs MCQ's

19-February-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of February 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, फरवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs February 2021 in Hindi । फरवरी  2021 - February 2021 Current Affairs Test in Hindi 


19 February 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव का 11वां संस्करण किस राज्य में आयोजित किया जा रहा है ?
A. हरियाणा
B. मध्य प्रदेश
C. पश्चिम बंगाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मध्य प्रदेश

Q.2. हाल ही में Kamala’s Way नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. रिचर्ड कैसल
B. सोफिया रिक्सन
C. डैन मोरेन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. डैन मोरेन

Q.3. हाल ही में भारत ने कितने देशों को COVID टीकों की आपूर्ति की है?
A. 40
B. 25
C. 30
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 25

Q.4. हाल ही में ईरान और किस देश के दो दिवसीय नौसेना अभ्यास में अपना देश भारत शामिल हुआ है ?
A. जापान
B. इटली
C. रूस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रूस

Q.5. हाल ही में कोच्चि वाटर मेट्रो के पहले रूट का उद्घाटन किसने किया है ?
A. नितिन गडकरी
B. पिनराई विजयन
C. आरिफ मुहम्मद खान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आरिफ मुहम्मद खान

Q.6. हाल ही में किसने इंस्टेंट मैसेजिंग प्लेटफ़ॉर्म ‘सन्देश’ लांच किया है ?
A. नीति आयोग
B. NIC
C. स्वास्थ्य मंत्रालय
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. NIC

Q.7. हाल ही में तमिलनाडु सूचना आयोग में राज्य सूचना आयुक्त किसे नियुक्त किया गया है ?  
A. अजय माथुर
B. थिओडोर भास्करन
C. पी धनसेकरन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पी धनसेकरन

Q.8. हाल ही में टाटा इलेक्ट्रोनिक्स ने किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है ?
A. पंजाब
B. तमिलनाडु
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. तमिलनाडु

Q.9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने RT-PCR टेस्ट को अनिवार्य किया है ?
A. ओडिशा
B. कर्नाटक
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजस्थान

Q.10. हाल ही में महेंद्र सिंह कान्याल को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?
A. श्री लंका
B. सीरिया
C. नेपाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सीरिया

Q.11. हाल ही में किसे SKOCH चीफ मिनिस्टर ऑफ़ द इयर अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?  
A. योगी आदित्यनाथ
B. शिवराज सिंह चौहान
C. वाई एस जगन मोहन रेड्डी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. वाई एस जगन मोहन रेड्डी

Q.12. हाल ही में ADB ने अस्पताल की श्रंखला मेदान्ता को कितने करोड़ रुपये का ऋण देने की घोषणा की है ?
A. 300
B. 100
C. 200
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 100

Q.13. हाल ही में रामकृष्ण परमहंस की जयंती कब मनाई गयी है ?  
A. 17 फरवरी
B. 16 फरवरी
C. 18 फरवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 18 फरवरी

Q.14. हाल ही में किसने ‘पायलट पे जल सर्वेक्षण’ शुरू किया है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. हरदीप सिंह पुरी
C. पीयूष गोयल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हरदीप सिंह पुरी

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने जेल नियमों में संशोधन किया है ?  
A. असम
B. ओडिशा
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजस्थान



Post a Comment

0 Comments