18 February 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi

18 February 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi


18 February 2021 Current Affairs MCQ's

18-February-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of February 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, फरवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs February 2021 in Hindi । फरवरी  2021 - February 2021 Current Affairs Test in Hindi 


18 February 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में पुडुचेरी के उपराज्यपाल का अतरिक्त प्रभार किसे दिया गया  है ?
A. भगतसिंह कोशियारी
B. आनंदीबेन पटेल
C. डॉ तमिलसाई सौंदराजन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आनंदीबेन पटेल

Q.2. हाल ही में किस देश ने टेराफुगिया ट्रांजीशन द्वारा तैयार उड़ने वाली हाइब्रिड कार को मंजूरी दी है ?
A. चीन
B. जापान
C. अमेरिका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अमेरिका

Q.3. हाल ही में बिगबास्केट में 68% हिस्सेदारी प्राप्त करने के लिए किसने समझौता किया है ?
A. रिलायंस
B. टाटा
C. अमेजन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. टाटा

Q.4. हाल ही में कौन कश्मीर की पहली महिला पॉवर लिफ्टर बनीं हैं ?
A. हसीना उबैद
B. नूर जहाँ उबैद
C. साइमा उबैद
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. साइमा उबैद

Q.5. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र पूँजी विकास कोष की नयी अध्यक्ष कौन बनीं हैं ?
A. रिद्धिमा जोशी
B. प्रीति सिन्हा
C. प्रतिमा जोशी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. प्रतिमा जोशी

Q.6. हाल ही में कहाँ कंचोथ त्यौहार मनाया गया है ?
A. उत्तराखंड
B. जम्मू कश्मीर
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जम्मू कश्मीर

Q.7. हाल ही में किसने अभ्यारण्य लाइफटाइम सर्विस अवार्ड 2020 जीता है ?  
A. अजय माथुर
B. प्रतीक मित्तल
C. थिओडोर भास्करन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. थिओडोर भास्करन

Q.8. हाल ही में किस राज्य के पूर्व राज्यपाल एम रामा जोइस का निधन हुआ है ?
A. पंजाब
B. बिहार
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बिहार

Q.9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मिड डे मील वर्कर के वेतन में बढ़ोत्तरी की है ?
A. ओडिशा
B. झारखंड
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजस्थान

Q.10. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर फाफ डू प्लेसिस ने संन्यास की घोषणा की है ?
A. श्री लंका
B. दक्षिण अफ्रीका
C. नेपाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. दक्षिण अफ्रीका

Q.11. हाल ही में किस राज्य के ओलंपियन मनीष रावत ने 35 किलोमीटर रेस वाक में स्वर्ण पदक जीता है ?  
A. हरियाणा
B. महाराष्ट्र
C. उत्तराखंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तराखंड

Q.12. हाल ही में यूरोपीय संघ के सबसे बड़े व्यापारिक साझेदार के रूप में कौन अमेरिका से आगे निकला है?
A. रूस
B. चीन
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. चीन

Q.13. हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश ने जीरो कोविड बाई फरवरी 28 अभियान शुरू किया है ?  
A. लद्दाख
B. जम्मू कश्मीर
C. पुदुचेरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पुदुचेरी

Q.14. हाल ही में ‘मानव अधिकार परिषद’ की सलाहकार समिति के अध्यक्ष कौन बने हैं ?
A. नरेंद्र गर्ग
B. अजय मल्होत्रा
C. पीयूष शर्मा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अजय मल्होत्रा

Q.15. हाल ही में किस राज्य के चिकित्सक डॉ थंगजाम धबली सिंह को आर्डर ऑफ़ राइजिंग सन से सम्मानित किया गया है ?  
A. असम
B. ओडिशा
C. मणिपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मणिपुर

Post a Comment

0 Comments