16 February 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi

16 February 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi


16 February 2021 Current Affairs MCQ's

16-February-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of February 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, फरवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs February 2021 in Hindi । फरवरी  2021 - February 2021 Current Affairs Test in Hindi 


16 February 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में ISRO किस कंपनी के साथ मिलकर भारत का स्वदेशी मैपिंग पोर्टल और भू स्थानिक सेवाओं को विकसित करेगा ?
A. Mapsted
B. MapMyIndia
C. Mindtree
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. MapMyIndia

Q.2. हाल ही में तीन दिवसीय प्रसिद्ध मांडू महोत्साव​ कहाँ शुरू हुआ है ?
A. महाराष्ट्र
B. राजस्थान
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश

Q.3. हाल ही में HCL टेक्नोलॉजी ने साइबर सुरक्षा के क्षेत्र मे सहयोग के लिए किसके साथ समझौता किया है ?
A. IIT दिल्ली
B. IIT कानपुर
C. IIT मुंबई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. IIT कानपुर

Q.4. हाल ही में खादी के उत्पादन में कितने प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गयी  है ?
A. 21%
B. 16%
C. 29%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 29%

Q.5. हाल ही में पी बी सावंत का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. न्यायमूर्ति
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गायक

Q.6. हाल ही में राष्ट्रीय संस्कृत महोत्सव 2021 का आयोजन कहाँ होने जा रहा है ?
A. उत्तराखंड
B. पश्चिम बंगाल
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पश्चिम बंगाल

Q.7. हाल ही में न्यू डिवलपमेंट बैंक ने NIIF फंड्स ऑफ़ फंड में कितने मिलियन डॉलर का निवेश करने की घोषणा की है ?  
A. 200
B. 400
C. 100
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 100

Q.8. हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन ने अमेरिका और किस देश की सीमा दीवार के निर्माण के लिए जारी आपातकालीन आदेश को रद्द कर दिया है ?
A. कनाडा
B. मेक्सिको
C. ब्राजील
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मेक्सिको

Q.9. हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने महिला सुरक्षा और सशक्तिकरण को बढ़ावा देने के लिए नया डिजिटल आउटरिच प्रोग्राम लांच किया है ?
A. हरियाणा
B. उत्तर प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश

Q.10. हाल ही में इंडिया रेटिंग्स एंड रिसर्च के अनुसार वित्त वर्ष 2022 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है ?
A. 10.5%
B. 10.4%
C. 11%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 10.4%

Q.11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ग़रीबों को मुफ्त 5 रुपये में भोजन उपलब्ध कराने के लिए माँ योजना शुरू की है ?  
A. राजस्थान
B. मध्य प्रदेश
C. त्रिपुरा
D. पश्चिम बंगाल

Answer:- C. त्रिपुरा

Q.12. हाल ही में ‘द टेरिबल हॉरिबल वैरी बैड गुड न्यूज़’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. रश्मि सामंत
B. मेघना पंत
C. श्रेष्ठा मित्तल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मेघना पंत

Q.13. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने अभ्युदय योजना का उद्घाटन किया है ?  
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तर प्रदेश

Q.14. हाल ही में किस देश ने कार्गो स्पेसक्राफ्ट ‘प्रोग्रेस 77’ को लांच किया है ?
A. जर्मनी
B. रूस
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रूस

Q.15. हाल ही में किस राज्य ने Covid-19 टीकाकरण के लिए आधार कार्ड को अनिवार्य किया है ?  
A. केरल
B. राजस्थान
C. बिहार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बिहार

Post a Comment

0 Comments