15 February 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi

15 February 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi


15 February 2021 Current Affairs MCQ's

15-February-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of February 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, फरवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs February 2021 in Hindi । फरवरी  2021 - February 2021 Current Affairs Test in Hindi 


15 February 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में मध्य प्रदेश सरकार ने किस जिले में डकैत संग्रहालय बनाने का निर्णय लिया है ?
A. सतना
B. भिंड
C. रायसेन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. भिंड

Q.2. हाल ही में RBI के द्वारा वित्तीय साक्षरता सप्ताह 2021 कब मनाया गया है ?
A. फरवरी 10-14
B. फरवरी 9-13
C. फरवरी 8-12
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. फरवरी 8-12

Q.3. हाल ही में भारत सरकार ने किस देश में खाद्य सुरक्षा को मजबूत करने के लिए 2000 मीट्रिक टन चावल भेंट किये हैं ?
A. म्यांमार
B. सीरिया
C. पाकिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सीरिया

Q.4. हाल ही में टायर निर्माता सीएट ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया  है ?
A. अक्षय कुमार
B. विराट कोहली
C. राणा दग्गुबती
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राणा दग्गुबती

Q.5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 16 लाख से अधिक किसानों के लिए फसली ऋण माफी योजना शुरू की है ?
A. हरियाणा
B. तमिलनाडु
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश

Q.6. हाल ही में मारियो द्राघी किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं ?
A. ब्राजील
B. इटली
C. सिंगापुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. इटली

Q.7. हाल ही में वोल्वो कार्स इंडिया ने किसे अपना प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है ?  
A. जितेन चोपड़ा
B. सतीश्वर बालाकृष्णन
C. ज्योति मल्होत्रा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ज्योति मल्होत्रा

Q.8. हाल ही में किस की पुण्यतिथि भारत में समर्पण दिवस के रूप में मनाई गयी है ?
A. सुषमा स्वराज
B. दीनदयाल उपाध्याय
C. अरुण जेटली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. दीनदयाल उपाध्याय

Q.9. हाल ही में किस देश ने चीन के कैनसिनोबायो टीके को मंजूरी दी है ?
A. म्यांमार
B. पाकिस्तान
C. श्री लंका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. श्री लंका

Q.10. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक न्यायालय में अभियोजक के रूप में किसे चुना गया है ?
A. फतौ बेनसौडा
B. करीम खान
C. रियाज अहमद
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. करीम खान

Q.11. हाल ही में मुस्कान किस राज्य में सबसे कम उम्र की जिला परिषद अध्यक्ष बनीं हैं ?  
A. राजस्थान
B. मध्य प्रदेश
C. त्रिपुरा
D. हिमाचल प्रदेश

Answer:- C. त्रिपुरा

Q.12. हाल ही में कौन भारतीय महिला ऑक्सफ़ोर्ड के छात्र संघ की प्रमुख बनीं हैं ?
A. प्रतिमा जोशी
B. रश्मि सामंत
C. श्रेष्ठा मित्तल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रश्मि सामंत

Q.13 हाल ही में हिमा दास को किस राज्य का उप अधीक्षक (DSP) बना दिया गया है ?  
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. असम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. असम

Q.14. हाल ही में भारत का पहला डॉल्फिन रिसर्च सेंटर कहाँ बन रहा है ?
A. मुंबई
B. पटना
C. कोलकाता
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पटना

Q.15. हाल ही में किस देश ने 2023 चंद्रमा मिशन सहित 10 वर्षीय अंतरिक्ष कार्यक्रम का अनावरण किया है ?  
A. इटली
B. जर्मनी
C. तुर्की
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तुर्की

Post a Comment

0 Comments