14 February 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi

14 February 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi


14 February 2021 Current Affairs MCQ's

14-February-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of February 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, फरवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs February 2021 in Hindi । फरवरी  2021 - February 2021 Current Affairs Test in Hindi 


14 February 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में भारतीय राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया गया है ?
A. 11 फरवरी
B. 13 फरवरी
C. 12 फरवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 13 फरवरी

Q.2. हाल ही में किस स्पेस एजेंसी ने पहली बार निजी क्षेत्र के लिए उपग्रह परीक्षण केंद्र खोला है ?
A. CNSA
B. JAXA
C. ISRO
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ISRO

Q.3. हाल ही में किस देश की नौ सेना ने हिन्द महासागर में TROPEX अभ्यास का आयोजन किया है ?
A. म्यांमार
B. भारत
C. पाकिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. भारत

Q.4. हाल ही में टाटा मोटर्स का नया MD & CEO किसे नियुक्त किया गया  है ?
A. शिखर गर्ग
B. वीपी जॉय
C. मार्क लिस्टोंसेला
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मार्क लिस्टोंसेला

Q.5. हाल ही में पुलगोरु वेंकट को किस राज्य के उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया गया है ?
A. हरियाणा
B. मणिपुर
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश

Q.6. हाल ही में एक्सिम बैंक ने किस देश को 400 मिलियन डॉलर देने की घोषणा की है ?
A. श्री लंका
B. मालदीव
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मालदीव

Q.7. हाल ही में ISA (अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन) का अगला महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?  
A. जितेन चोपड़ा
B. सतीश्वर बालाकृष्णन
C. अजय माथुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अजय माथुर

Q.8. हाल ही में Turn Around India: 2020-Surmounting Past Legacy नामक पुस्तक किसने लांच की है ?
A. पीयूष गोयल
B. जुएल ओराम
C. राजनाथ सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जुएल ओराम

Q.9. हाल ही में किस देश की सेना ने बाबर क्रूज मिसाइल का सफल परीक्षण किया है ?
A. म्यांमार
B. पाकिस्तान
C. श्री लंका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. श्री लंका

Q.10. हाल ही में 93वें OSCAR पुरस्कारों के किये किस भारतीय फिल्म को चयनित किया गया है ?
A. सोरंट
B. BITTU
C. रोजगार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. BITTU

Q.11. हाल ही में किस राज्य ने विश्व बैंक के साथ 100 मिलियन डॉलर की परियोजना पर हस्ताक्षर किये हैं ?  
A. राजस्थान
B. मध्य प्रदेश
C. त्रिपुरा
D. छत्तीसगढ़

Answer:- C. त्रिपुरा

Q.12. हाल ही में स्स्वामी दयानंद सरस्वती जयंती कब मनाई गयी है ?
A. 10 फरवरी
B. 12 फरवरी
C. 11 फरवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 12 फरवरी

Q.13 हाल ही में रक्षामंत्री राजनाथ सिंह ने किस राज्य में जलाभिषेकम अभियान का उद्घाटन किया है ?  
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश

Q.14. हाल ही में वैश्विक यात्रियों को समृद्ध विरासत दिखने के लिए अनमोल भारत कार्यक्रम किसने शुरू किया है ?
A. पर्यटन मंत्रालय
B. मास्टरकार्ड
C. नीति आयोग
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मास्टरकार्ड

Q.15. हाल ही में किस राज्य ने पेपरलेस असेंबली सत्र के लिए प्रशिक्षण किया है ?  
A. हरियाणा
B. ओडिशा
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तर प्रदेश

Post a Comment

0 Comments