13 February 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi

13 February 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi


13 February 2021 Current Affairs MCQ's

13-February-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of February 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, फरवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs February 2021 in Hindi । फरवरी  2021 - February 2021 Current Affairs Test in Hindi 


13 February 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही मे विश्व रडियो दिवस कब मनाया गया है?
A. ​11 फरवरी
B. 13 फरवरी
C. 12 फरवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 13 फरवरी      

Q.2. हाल ही में निर्धारित स्थानीय निकाय सुधारों को लागू करने वाला छठा राज्य कौन बना है? ​
A. ओडिशा ​
B. त्रिपुरा
C. गोवा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गोवा

Q.3. हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने ​REWARD परियोजना को मंजूरी दी है?
A. त्रिपुरा
B. ओडिशा
C. मणिपुर ​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओडिशा

Q.4. हाल ही में वीपी जॉय को किस राज्य का अतरिक्त मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है? ​
A. तमिलनाडु
B. कर्नाटक
C. केरल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. केरल

Q.5. हाल ही मे फ्लिप्कार्ट ने स्थानीय कारीगरों बुनकारों और शिल्पकारों की मदद के लिए किस राज्य के साथ समझौता किया है? ​
A. हरियाणा​
B. महाराष्ट्र ​
C. मध्य प्रदेश ​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश ​

Q.6. हाल ही में किसने अपनी आत्मकथा अनफिनिश्डः ए मेमाँयर का विमोचन किया है? ​
A. सोनू सूद
B. प्रियंका चोपड़ा
C. विराट कोहली​ ​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. प्रियंका चोपड़ा

Q.7. हाल ही में Aegon लाइफ का MD&CEO किसे नियुक्त किया गया है? ​ ​ ​
A. जितेन चोपड़ा
B. रॉबर्ट इरविन
C. सतीश्वर बालाकृष्णन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सतीश्वर बालाकृष्णन

Q.8. हाल ही में भारत का पहला CNG ट्रैक्टर किसने लांच किया है?
A. पीयूष गोयल
B. नितिन गडकरी
C. राजनाथ सिंह​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नितिन गडकरी

Q.9. हाल ही में VLCC फेमिना मिस इंडिया वर्ल्ड 2020 का खिताब किसने जीता है? ​
A. म्यांमार
B. मानसा वारानासी
C. श्री लंका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. श्री लंका

Q.10. हाल ही में जम्मू कश्मीर में बस स्टैंड सह शॉपिंग काम्प्लेक्स का उद्धाटन किसने किया है?
A. नरेंद्र मोदी
B. मनोज सिन्हा
C. राजनाथ सिंह​​​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मनोज सिन्हा

Q.11. हाल ही में जारी केन्द्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण विभाग के आकंड़ो के अनुसार CoviD-19 टीकाकरण में कौन शीर्ष पर है? ​​
A. राजस्थान
B. मध्य प्रदेश
C. त्रिपुरा
D. बिहार

Answer:- C. त्रिपुरा

Q.12. हाल ही में ई चालान के लिए मेघालय पुलिस ने किस बैंक के साथ समझौता किया है? ​
A. यस बैंक
B. SBI
C. HDFC बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. SBI

Q.13. हाल ही में किस राज्य ने Covid-19 परीक्षण के लिए मोबाइल प्रयोगशालाएं शुरू करने की घोषणा की है? ​
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. महाराष्ट्र

Q.14. हाल ही में आदित्य मित्तल को किस कंपनी का CEO नियुक्त किया गया है? ​ ​
A. टाटा स्टील
B. आर्सेलर मित्तल
C. JSW​ स्टील
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आर्सेलर मित्तल

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ओलम्पिक क्वालीफायर को 05 लाख रुपये देने की घोषणा की है?
A. असम
B. ओडिशा
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हरियाणा

Post a Comment

0 Comments