Header Ads Widget

12 February 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




12 February 2021 Current Affairs MCQ's

12-February-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of February 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, फरवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs February 2021 in Hindi । फरवरी  2021 - February 2021 Current Affairs Test in Hindi 


12 February 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में विश्व यूनानी दिवस कब मनाया गया है ?
A. 09 फरवरी
B. 11 फरवरी
C. 10 फरवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 11 फरवरी

Q.2. हाल ही में कौनसा देश संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद में फिर से शामिल होगा ?
A. जापान
B. उत्तर कोरिया
C. अमेरिका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अमेरिका

Q.3. हाल ही में किस राज्य के परिवहन विभाग ने विभिन्न नागरिक केन्द्रित ऑनलाइन सेवाओं का शुभारम्भ किया है ?
A. लद्दाख
B. ओडिशा
C. गोवा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओडिशा

Q.4. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने चीनी टास्क फ़ोर्स के गठन की घोषणा की है ?
A. चीन
B. रूस
C. अमेरिका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अमेरिका

Q.5. हाल ही में विश्व के सबसे पुराने पशु जीवाश्म की खोज कहाँ की गयी है ?
A. हरियाणा
B. मध्य प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. महाराष्ट्र

Q.6. हाल ही में US चैंबर ऑफ़ कॉमर्स की प्रथम महिला CEO कौन होंगी?
A. निकी रिचर्डसन
B. सुजेन क्लार्क
C. लीमा हेडन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सुजेन क्लार्क

Q.7. हाल ही में वर्ल्ड वाइल्डलाइफ फोटोग्राफर ऑफ़ द इयर 2021 पुरस्कार किसने जीता है ?  
A. जितेन चोपड़ा
B. शिखर शर्मा
C. रॉबर्ट इरविन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रॉबर्ट इरविन

Q.8. हाल ही में ‘विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन 2021’ का उद्घाटन किसने किया है ?
A. पीयूष गोयल
B. नरेंद्र मोदी
C. राजनाथ सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नरेंद्र मोदी

Q.9. हाल ही में अमेरिका ने किस देश की सरकार के 01 बिलियन डॉलर के फंड को जप्त किया है ?
A. चीन
B. म्यांमार
C. श्री लंका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. श्री लंका

Q.10. हाल ही में SBI ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
A. -6.8%
B. -7.0%
C. -7.4%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. -7.0%

Q.11. हाल ही में किसने ‘भारत खिलौना मेला 2021’ की वेबसाइट लांच की है ?  
A. स्मृति ईरानी
B. पीयूष गोयल
C. रमेश पोखरियाल निशंक
D. उपर्युक्त सभी

Answer:- D. उपर्युक्त सभी

Q.12. हाल ही में UPI मल्टी बैंक मॉडल पर फोनपे ने किस बैंक के साथ साझेदारी की है ?
A. यस बैंक
B. एक्सिस बैंक
C. HDFC बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. एक्सिस बैंक

Q.13. हाल ही में विजय नगर किस राज्य का 31वां जिला बना है ?  
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कर्नाटक

Q.14. हाल ही में PNB ने किस तेल कंपनी के साथ समझौता किया है ?
A. BPCL
B. IOCL
C. HPCL
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. IOCL

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ज्ञान मिशन शुरू किया है ?  
A. असम
B. ओडिशा
C. केरल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. केरल



Post a Comment

0 Comments