Header Ads Widget

10 February 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




10 February 2021 Current Affairs MCQ's

10-February-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of February 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, फरवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs February 2021 in Hindi । फरवरी  2021 - February 2021 Current Affairs Test in Hindi 


10 February 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में विश्व दलहन दिवस कब मनाया गया है ?
A. 08 फरवरी
B. 10 फरवरी
C. 09 फरवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 10 फरवरी

Q.2. हाल ही में किस बैंक ने भारत में मौजूद जापानी कंपनियों की बैंकिंग आवश्यकताओं की पूर्ति के सहयोग के लिए जापान MUFG  बैंक के साथ समझौता किया है ?
A. IDBI बैंक
B. HDFC बैंक
C. ICICI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ICICI बैंक

Q.3. हाल ही में किस राज्य ने मॉडल कैरियर केंद्र को संचालित करने के लिए भारतीय उद्योग परिसंघ के साथ समझौता किया है ?
A. गुजरात
B. गोवा
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गोवा

Q.4. हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने किस कंपनी के साथ 1000 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से SDR-TAC के लिए अनुबंध किया है ?
A. TATA
B. L&T
C. BEL
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. BEL

Q.5. हाल ही में राजीव कपूर का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. गायक
B. अभिनेता
C. पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पत्रकार

Q.6. हाल ही में किसने अपने कैरियर में तीसरी बार एलन बॉर्डर मैडल जीता है ?
A. रिकी पोंटिंग
B. स्टीव स्मिथ
C. सचिन तेन्दुलकर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. स्टीव स्मिथ

Q.7. हाल ही में जनवरी 2021 का ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ अवार्ड किसे मिला है ?  
A. विराट कोहली
B. शिखर धवन
C. ऋषभ पंत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ऋषभ पंत

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘राज्य नियंत्रण कक्ष’ स्थापित करने  की घोषणा की है ?
A. हरियाणा
B. उत्तर प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तर प्रदेश

Q.9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने COVID योद्धा स्मारक का निर्माण करने का निर्णय लिया है ?
A. केरल
B. ओडिशा
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कर्नाटक

Q.10. हाल ही में किस देश ने सोयुज 2 वाहक राकेट का उपयोग करके दुनियां के 40 उपग्रह लांच करने का फैसला किया है ?
A. जापान
B. रूस
C. कोलकाता
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रूस

Q.11. हाल ही में 14वां अंतर्राष्ट्रीय बाल फिल्म महोत्सव कहाँ संपन्न हुआ है ?  
A. ब्राजील
B. सिंगापुर
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बांग्लादेश

Q.12. हाल ही में किस राज्य ने स्विट्ज़रलैंड के साथ पर्यटन डेयरी और कौशल प्रशिक्षण के क्षेत्र में समझौता किया है ?
A. ओडिशा
B. हरियाणा
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हरियाणा

Q.13. हाल ही में वार ऑन ड्रग्स अभियान किस राज्य ने शुरू किया है ?  
A. त्रिपुरा
B. मध्य प्रदेश
C. मणिपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मणिपुर

Q.14. हाल ही में कौनसा देश विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन 2021 की मेजबानी करेगा ?
A. रूस
B. भारत
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. भारत

Q.15. हाल ही में केंद्र सरकार ने वित्त वर्ष 2021-22 के लिए PMFBY के लिए कितनी राशि आवंटित की है ?  
A. 14000 करोड़
B. 12000 करोड़
C. 16000 करोड़
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 16000 करोड़



Post a Comment

0 Comments