Header Ads Widget

09 February 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




09 February 2021 Current Affairs MCQ's

09-February-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of February 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, फरवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs February 2021 in Hindi । फरवरी  2021 - February 2021 Current Affairs Test in Hindi 


09 February 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में अपने 100वें टेस्ट में दोहरा शतक लगाने वाले पहले बल्लेबाज कौन बने हैं ?
A. एरोन फिंच
B. जो रूट
C. केन बिलियम्सन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जो रूट

Q.2. हाल ही में ICC ने किसे अपना वैश्विक भागीदार घोषित किया है ?
A. Oppo
B. Unacademy
C. BYJU’S
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. BYJU’S

Q.3. हाल ही में किस राज्य ने SAANS अभियान शुरू किया है ?
A. गुजरात
B. मध्य प्रदेश
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मध्य प्रदेश

Q.4. हाल ही में केन्द्रीय पर्यावरण मंत्रालय ने किस नदी पर लखवाड बिजली परियोजना के निर्माण को मंजूरी दी है ?
A. गंगा
B. ब्रह्मपुत्र
C. यमुना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. यमुना

Q.5. हाल ही में अख्तर अली का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. गायक
B. टेनिस खिलाड़ी
C. पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पत्रकार

Q.6. हाल ही में ब्रोडकास्टिंग कंटेंट कम्प्लेंट काउंसिल (BCCC) के नए अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
A. इंदु मल्होत्रा
B. गीता मित्तल
C. इंदिरा बनर्जी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गीता मित्तल

Q.7. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र जलवायु राजदूत के रूप में किसे फिर से नियुक्त किया गया है ?  
A. ब्रिस मार्टिन
B. रिचर्ड हैली
C. माइकल ब्लूमबर्ग
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. माइकल ब्लूमबर्ग

Q.8. हाल ही में किस राज्य ने ‘लैंड होल्डिंग’ की पहचान के लिए यूनिकोड की घोषणा की है ?
A. हरियाणा
B. उत्तर प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तर प्रदेश

Q.9. हाल ही में श्रीविल्लिपुथुर मेगामलाई किस राज्य का पांचवां टाइगर रिज़र्व बनने जा रहा है ?
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कर्नाटक

Q.10. हाल ही में 16वां संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘युद्ध अभ्यास’ कहाँ आरम्भ हुआ है ?
A. जोधपुर
B. बीकानेर
C. कोलकाता
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बीकानेर

Q.11. हाल ही में दुनियां का सबसे बड़ा पवन ऊर्जा संयंत्र कहाँ स्थापित किया जाएगा ?  
A. ब्राजील
B. सिंगापुर
C. दक्षिण कोरिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. दक्षिण कोरिया

Q.12. हाल ही में कहाँ 13 और 14 फरवरी को मांडू महोत्सव आयोजित किया जाएगा ?
A. ओडिशा
B. मध्य प्रदेश
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मध्य प्रदेश

Q.13. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार Covid-19 टीकाकरण के मामले में कौनसा राज्य शीर्ष पर है ?  
A. त्रिपुरा
B. मध्य प्रदेश
C. बिहार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बिहार

Q.14. हाल ही में 100 फुट ऊंचे झंडे की आधारशिला कहाँ रखी गयी है?
A. लद्दाख
B. गुलमर्ग
C. कुपवाड़ा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गुलमर्ग

Q.15. हाल ही में जनरल थिमय्या मेमोरियल संग्रहालय का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?  
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कर्नाटक



Post a Comment

0 Comments