Header Ads Widget

06 February 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




06 February 2021 Current Affairs MCQ's

06-February-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of February 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, फरवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs February 2021 in Hindi । फरवरी  2021 - February 2021 Current Affairs Test in Hindi 


06 February 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में 5 लाख टीकारण को पूरा करने वाला पहला राज्य कौन बना है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. महाराष्ट्र

Q.2. हाल ही में सरकार ने कब तक ब्रॉड गेज मार्गों के 100% विद्युतीकरण का लक्ष्य निर्धारित किया है ?
A. 2028
B. 2025
C. 2023
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 2023

Q.3. हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने किस एयर फ़ोर्स स्टेशन पर एयरो इंडिया का उद्घाटन किया है ?
A. बीदर
B. येलहंका
C. डंडीगल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. येलहंका

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने भिखारियों के पुनर्वास की योजना शुरू की है ?
A. ओडिशा
B. मध्य प्रदेश
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजस्थान

Q.5. हाल ही में भारत का पहला एम्प्युटी क्लीनिक किस शहर में शुरू किया गया है ?
A. मुंबई
B. चंडीगढ़
C. नई दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नई दिल्ली

Q.6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने छात्रों को किताबों का पैसा देने की घोषणा की है ?
A. राजस्थान
B. उत्तराखंड
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तराखंड

Q.7. हाल ही में भारत की सबसे कम उम्र की ‘महिला पायलट’ कौन बनीं हैं ?  
A. प्रतिमा मित्तल
B. शिवांगी जोशी
C. आयशा अजीज
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आयशा अजीज

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 16.43 लाख किसानों के कृषि ऋण को माफ़ करने की घोषणा की है ?
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. तमिलनाडु

Q.9. हाल ही में ‘Yes Man: The Untold Story of Rana Kapoor’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. गुर्वेंद्र सिंह
B. पवन सी लाल
C. अजीत जोशी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अजीत जोशी

Q.10. हाल ही में किस देश ने 4 फरवरी को अपना 73वां स्वतंत्रता दिवस मनाया है ?
A. बांग्लादेश
B. श्री लंका
C. भूटान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. श्री लंका

Q.11. हाल ही में विश्व की सबसे लंबी स्विंग राइड बॉलीवुड स्काइलर कहाँ खुली है ?  
A. लंदन
B. पेरिस
C. दुबई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. दुबई

Q.12. हाल ही में किस राज्य ने अपना पहला ह्यूमन मिल्क बैंक खोलने की घोषणा की है ?
A. ओडिशा
B. केरल
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. केरल

Q.13. हाल ही में किस कंपनी ने पहला ‘कार्बन न्यूट्रल ऑयल’ प्राप्त किया है ?  
A. BPCL
B. HPCL
C. रिलायंस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रिलायंस

Q.14. हाल ही में किसने ‘स्विच दिल्ली’ अभियान शुरू किया है ?
A. रामनाथ कोबिंद
B. अरविन्द केजरीवाल
C. राजनाथ सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अरविन्द केजरीवाल

Q.15. हाल ही में राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद् के अध्यक्ष कौन बने हैं ?  
A. प्रवीण सिन्हा
B. आर के शुक्ला
C. एस एन सुब्रमन्यम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. एस एन सुब्रमन्यम



Post a Comment

0 Comments