Header Ads Widget

05 February 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




05 February 2021 Current Affairs MCQ's

05-February-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of February 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, फरवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs February 2021 in Hindi । फरवरी  2021 - February 2021 Current Affairs Test in Hindi 


05 February 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मानव बंधुत्व दिवस कब मनाया गया है ?
A. 02 फरवरी
B. 04 फरवरी
C. 01 फरवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 04 फरवरी

Q.2. हाल ही में अमेरिका और रूस ने परमाणु हथियार नियंत्रण संधि को कब तक के लिए बढ़ा दिया है ?
A. 2026
B. 2024
C. 2025
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 2025

Q.3. हाल ही में अभिवादन नामक एक संगीत कार्यक्रम का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?
A. इंदौर
B. पुणे
C. ग्वालियर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पुणे

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने EV पर कोई पंजीकरण, रोड टैक्स न लेने की घोषणा की है ?
A. ओडिशा
B. राजस्थान
C. तेलंगाना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तेलंगाना

Q.5. हाल ही में हॉल होलब्रुक का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. अभिनेता
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गायक

Q.6. हाल ही में भारत और अमेरिका के बीच ‘युद्ध अभ्यास’ नामक सैन्य अभ्यास कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
A. गोवा
B. राजस्थान
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. राजस्थान

Q.7. हाल ही में ‘जायद पुरस्कार’ से किसे सम्मानित किया गया है ?  
A. एंटोनियो गुटेरस
B. लतीफा इब्न जियातेन
C. उपर्युक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उपर्युक्त दोनों

Q.8. हाल ही में बिक्रम सिंह बेदी को किस कंपनी के MD के रूप में नियुक्त किया गया है ?
A. अमेजन
B. गूगल क्लाउड
C. फेसबुक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गूगल क्लाउड

Q.9. हाल ही में ‘बॉक्सिंग फेडरेशन ऑफ़ इंडिया’ के अध्यक्ष कौन बने हैं ?
A. गुर्वेंद्र सिंह
B. अजय सिंह
C. अजीत जोशी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अजीत जोशी

Q.10. हाल ही में किस देश ने रूसी कोरोना वायरस वैक्सीन स्पुतनिक V को मंजूरी दी है ?
A. बेलारूस
B. मेक्सिको
C. कम्बोडिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मेक्सिको

Q.11. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत के शीर्ष सेलिब्रिटी एंडोर्सर कौन बने हैं ?  
A. अक्षय कुमार
B. रणवीर सिंह
C. विराट कोहली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. विराट कोहली

Q.12. हाल ही में एंडी जेसी को किस कंपनी के CEO के रूप में नियुक्त करने की घोषणा की गयी है ?
A. गूगल
B. अमेजन
C. फेसबुक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमेजन

Q.13. हाल ही में ‘उड़ान तारा’ नामक किशोर स्वास्थ्य कार्यक्रम कहाँ शुरू हुआ है ?  
A. भोपाल
B. जैसलमेर
C. धौलपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. धौलपुर

Q.14. हाल ही में ‘चौरी चौरा शताब्दी समारोह’ का उद्घाटन किसने किया है ?
A. रामनाथ कोबिंद
B. नरेंद्र मोदी
C. राजनाथ सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नरेंद्र मोदी

Q.15. हाल ही में CBI के अंतरिम प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?  
A. प्रमोद माहेश्वरी
B. आर के शुक्ला
C. प्रवीण सिन्हा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. प्रवीण सिन्हा



Post a Comment

0 Comments