Header Ads Widget

04 February 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




04 February 2021 Current Affairs MCQ's

04-February-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of February 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, फरवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs February 2021 in Hindi । फरवरी  2021 - February 2021 Current Affairs Test in Hindi 


04 February 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में विश्व कैंसर दिवस कब मनाया गया है ?
A. 02 फरवरी
B. 04 फरवरी
C. 01 फरवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 04 फरवरी

Q.2. हाल ही में किस स्थान पर एशिया का सबसे बड़ा एयरो शो शुरू हुआ है ?
A. बेंगलुरु
B. कोच्चि
C. चेन्नई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चेन्नई

Q.3. हाल ही में कोरोना मुक्त होने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश कौन बना है ?
A. लद्दाख
B. अंडमान और निकोबार
C. जम्मू कश्मीर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अंडमान और निकोबार

Q.4. हाल ही में विश्व बैंक ने किस देश को 500 मिलियन डॉलर प्रदान करने की घोषणा की है ?
A. स्पेन
B. स्वीडन
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बांग्लादेश

Q.5. हाल ही में डस्टिन डायमंड का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. अभिनेता
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गायक

Q.6. हाल ही में भारत का पहला ‘अपंग क्लीनिक’ कहाँ लांच किया गया है ?
A. मुंबई
B. चंडीगढ़
C. नई दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. चंडीगढ़

Q.7. हाल ही में जारी ‘डेमोक्रेसी इंडेक्स 2020’ में कौनसा देश शीर्ष पर रहा है ?  
A. स्वीडन
B. आइसलैंड
C. नॉर्वे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नॉर्वे

Q.8. हाल ही में फोर्ड ने क्लाउड आधारित डेटा सर्विसेज को लांच करने के लिए किसके साथ साझेदारी की है ?
A. अमेजन
B. गूगल
C. फेसबुक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गूगल

Q.9. हाल ही में किसे ‘अलर्ट बीइंग’ आइकन अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?
A. गुर्वेंद्र सिंह
B. ए आर रहमान
C. अजीत जोशी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अजीत जोशी

Q.10. हाल ही में संगीता बहादुर को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?
A. बेलारूस
B. माल्टा
C. कम्बोडिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. माल्टा

Q.11. हाल ही में किस मंत्रालय ने आसियान इंडिया हैकथान 2021 का शुभारम्भ किया है ?  
A. स्वास्थ्य मंत्रालय
B. सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
C. शिक्षा मंत्रालय
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. शिक्षा मंत्रालय

Q.12. हाल ही में कितने वर्षों में पहली बार BCCI ने रणजी ट्रॉफी के आयोजन को रद्द कर दिया है ?
A. 68
B. 87
C. 72
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 87

Q.13. हाल ही में किसने इनोवेशन सैंडबॉक्स वेब पोर्टल लांच किया है ?  
A. RBI
B. BCCI
C. BSE
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. BSE

Q.14. हाल ही में पॉल क्रुटजन का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. गायक
B. वैज्ञानिक
C. लेखक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. वैज्ञानिक

Q.15. हाल ही में कौनसा देश कोलम्बो टर्मिनल परियोजना से बाहर हो गया है ?  
A. चीन
B. बांग्लादेश
C. भारत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भारत



Post a Comment

0 Comments