Header Ads Widget

03 February 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




03 February 2021 Current Affairs MCQ's

03-February-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of February 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, फरवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs February 2021 in Hindi । फरवरी  2021 - February 2021 Current Affairs Test in Hindi 


03 February 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में विश्व वेटलैंड्स दिवस कब मनाया गया है ?
A. 31 जनवरी
B. 02 फरवरी
C. 01 फरवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 02 फरवरी

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘हर घर पानी हर घर सफाई’ मिशन की शरुआत की है ?
A. पंजाब
B. ओडिशा
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. महाराष्ट्र

Q.3. हाल ही में ऑक्सफ़ोर्ड ने किस शब्द को वर्ष 2020 का हिंदी शब्द घोषित किया है ?
A. नारी शक्ति
B. आत्मनिर्भरता
C. संविधान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आत्मनिर्भरता

Q.4. हाल ही में किस देश ने मिश्र में आयोजित ‘हैंडबॉल विश्व चैम्पियनशिप’ का खिताब जीता है ?
A. स्पेन
B. स्वीडन
C. डेनमार्क
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. डेनमार्क

Q.5. हाल ही में सिसली टायसन का निधन हुआ है वे कौन थीं ?
A. लेखक
B. अभिनेत्री
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गायक

Q.6. हाल ही में किसकी आत्मकथा बाय मेनी ए हैप्पी एक्सीडेंट लांच की गयी है ?
A. सुषमा स्वराज
B. हामिद अंसारी
C. मनोहर पार्रिकर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हामिद अंसारी

Q.7. हाल ही में पहली एशियाई ऑनलाइन शूटिंग चैम्पियनशिप में सबसे ज्यादा पदक किसने जीते हैं ?
A. बांग्लादेश
B. श्री लंका
C. भारत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भारत

Q.8. हाल ही में फेसबुक ने अपना मुख्य अनुपालन अधिकारी किसे नियुक्त किया है ?
A. शेरिल सैंडबर्ग
B. हेनरी मोनिज
C. पैगी अल्फोर्ड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हेनरी मोनिज

Q.9. हाल ही में ‘The Little Book of Encouragement’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. गुर्वेंद्र सिंह
B. दलाई लामा
C. अजीत जोशी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अजीत जोशी

Q.10. हाल ही में NP Trong को किस देश के राष्ट्रपति के रूप में फिर से चुना गया है ?
A. लाओस
B. वियतनाम
C. कम्बोडिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. वियतनाम

Q.11. हाल ही में पर्यावरण वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय ने किस प्रजाति के लिए राष्ट्रीय एक्शन प्लान जारी किया है ?  
A. हिमालयन बटेर
B. साइबेरियन क्रेन
C. मरीन टर्टल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मरीन टर्टल

Q.12. हाल ही में भारत का पहला जेंडर पार्क केरल के किस शहर में स्थापित किया जाएगा ?
A. कोल्लम
B. कोझीकोड
C. कोच्चि
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कोझीकोड

Q.13. हाल ही में महिन्द्रा फाइनेंस के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?  
A. राममोहन राव
B. आर एस शर्मा
C. अनीश शाह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अनीश शाह

Q.14. हाल ही में सैयद मश्ताक अली T20 ट्रॉफी किसने जीती है ?
A. बडौदा
B. तमिलनाडु
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. तमिलनाडु

Q.15. हाल ही में NASA की नयी कार्यवाहक प्रमुख कौन बनीं है ?  
A. रिमित मिश्रा
B. मार्टिन लैरी
C. भव्या लाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भव्या लाल



Post a Comment

0 Comments