Header Ads Widget

02 February 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




02 February 2021 Current Affairs MCQ's

02-February-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of February 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, फरवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs February 2021 in Hindi । फरवरी  2021 - February 2021 Current Affairs Test in Hindi 


02 February 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में भारतीय तट रक्षक दिवस कब मनाया गया है ?
A. 30 जनवरी
B. 01 फरवरी
C. 31 जनवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 01 फरवरी

Q.2. हाल ही में स्पर्श कुष्ठ जागरूकता अभियान की शुरुआत किस राज्य सरकार ने की है ?
A. कर्नाटक
B. ओडिशा
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. महाराष्ट्र

Q.3. हाल ही में भारत अंतर्राष्ट्रीय रेशम मेला के आठवें संस्करण का उद्घाटन किसने किया है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. स्मृति ईरानी
C. राजनाथ सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. स्मृति ईरानी

Q.4. हाल ही में IAS अधिकारी राजीव रंजन को किस राज्य का नया मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है ?
A. उत्तराखंड
B. उतर प्रदेश
C. तमिलनाडु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तमिलनाडु

Q.5. हाल ही में हिल्टन वेलेंटाइन का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. गिटारिस्ट
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गायक

Q.6. हाल ही में किसने एंटी डोपिंग रिफरेंस लांच किया है ?
A. अमित शाह
B. किरेन रिजिजू
C. राजनाथ सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. किरेन रिजिजू

Q.7. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ F-15EX फाइटर जेट पर चर्चा शुरू की है ?  
A. रूस
B. फ्रांस
C. अमेरिका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अमेरिका

Q.8. हाल ही में दिल्ली हाट में एक राष्ट्रीय जनजातीय महोत्सव का उद्घाटन किसने किया है ?
A. अर्जुन मुंडा
B. एम् वेंकैया नायडू
C. स्मृति ईरानी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. एम् वेंकैया नायडू

Q.9. हाल ही में RBI ने किस राज्य में स्थित शिवम् सहकारी बैंक का लाइसेंस रद्द किया है ?
A. ओडिशा
B. महाराष्ट्र
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आंध्र प्रदेश

Q.10. हाल ही में किस देश ने एक साल के आपातकाल की घोषणा की है?
A. इजराइल
B. म्यांमार
C. उत्तर कोरिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. म्यांमार

Q.11. हाल ही में आजादी के बाद पहला पेपरलेस बजट किसने पेश किया है ?  
A. नरेंद्र मोदी
B. पीयूष गोयल
C. निर्मला सीतारमण
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. निर्मला सीतारमण

Q.12. हाल ही में सरकार ने बीमा में FDI की सीमा को 49% से बढ़ाकर कितना कर दिया है ?
A. 62%
B. 74%
C. 81%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 74%

Q.13. हाल ही में आयुष्मान भारत योजना के नए CEO कौन बने हैं ?  
A. राममोहन राव
B. ओमकार गर्ग
C. आर एस शर्मा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आर एस शर्मा

Q.14. हाल ही में भारत में राष्ट्रीय पोलियो प्रतिरक्षण कार्यक्रम की शुरुआत किसने की है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. रामनाथ कोबिंद
C. डॉ हर्षवर्धन सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रामनाथ कोबिंद

Q.15. हाल ही में UV रेज से सैनेटाइज की जाने वाली पहली मेट्रो सेवा कौन बनीं है ?  
A. जयपुर मेट्रो
B. दिल्ली मेट्रो
C. लखनऊ मेट्रो
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. लखनऊ मेट्रो



Post a Comment

0 Comments