Header Ads Widget

01 February 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




01 February 2021 Current Affairs MCQ's

01-February-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of February 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, फरवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs February 2021 in Hindi । फरवरी  2021 - February 2021 Current Affairs Test in Hindi 


01 February 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में विश्व कुष्ठ दिवस कब मनाया गया है ?
A. 29 जनवरी
B. 31 जनवरी
C. 30 जनवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 31 जनवरी

Q.2. हाल ही में भारत और किस देश ने सतत विकास और वैश्विक पर्यावरण संरक्षण के लिए पहल शुरू की है ?
A. फ्रांस
B. जापान
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ऑस्ट्रेलिया

Q.3. हाल ही में भारत का पहला डॉग पार्क कहाँ स्थापित किया जाएगा ?
A. नई दिल्ली
B. चंडीगढ़
C. गुडगाँव
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. चंडीगढ़

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 20 लाख किसानों के खाते में 400 करोड़ रुपये ट्रांसफर किये हैं ?
A. उत्तराखंड
B. उतर प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश

Q.5. हाल ही में इन्द्रजीत देव का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. अभिनेता
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गायक

Q.6. हाल ही में एशियाई क्रिकेट परिषद के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. सौरभ गांगुली
B. जय शाह
C. सचिन तेंदुलकर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जय शाह

Q.7. हाल ही में किस देश ने भारत से 08 लाख से अधिक CoviD-19 वैक्सीन आयत करने की घोषणा की है ?
A. ब्राजील
B. फ्रांस
C. मैक्सिको
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मैक्सिको

Q.8. हाल ही में प्रवासी मजदूरों द्वारा सामना किये गये मुद्दों को हल करने के लिए एक सेल की स्थापना कहाँ की गयी है ?
A. दिल्ली
B. गोवा
C. पटना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गोवा

Q.9. हाल ही में किस देश ने अपने बासमती चावल के लिए GI टैग प्राप्त किया है ?
A. नेपाल
B. पाकिस्तान
C. श्री लंका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. श्री लंका

Q.10. हाल ही में 18 वर्षीय मनिजा तलाश किस देश की पहली महिला ब्रेकडांसर बनीं हैं ?
A. पाकिस्तान
B. अफगानिस्तान
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अफगानिस्तान

Q.11. हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन ने किस देश को F-35 फाइटर जेट्स बेचे जाने पर रोक लगा दी है ?
A. ईरान
B. पाकिस्तान
C. UAE
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. UAE

Q.12. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार दुनियांभर के पर्यटकों का सबसे पसंदीदा शहर कौनसा बना है ?
A. लंदन
B. बाली
C. जयपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बाली

Q.13. हाल ही में SBI कार्ड के MD&CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. मनोहर जोशी
B. ओमकार गर्ग
C. राममोहन राव
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राममोहन राव

Q.14. हाल ही में वैश्विक ऊर्जा सुरक्षा के लिए भारत ने किस के साथ समझौता किया है ?
A. वर्ल्ड बैंक
B. IEA
C. ADB
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. IEA

Q.15. हाल ही में बाइडेन ने रोब मैले को किस देश में अमेरिका के राजदूत के रूप में नियुक्त किया है ?
A. इजराइल
B. जापान
C. ईरान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ईरान



Post a Comment

0 Comments