Header Ads Widget

31 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




31 January 2021 Current Affairs MCQ's

31-January-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2021 in Hindi । जनवरी  2021 - January 2021 Current Affairs Test in Hindi 


31 January 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में 73वां शहीद दिवस कब मनाया गया है ?
A. 28 जनवरी
B. 30 जनवरी
C. 29 जनवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 30 जनवरी

Q.2. हाल ही में 23 नए गार्बेज कैफे कहाँ खोले गये हैं ?
A. दिल्ली
B. अम्बिकापुर
C. पटना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पटना

Q.3. हाल ही में एयरटेल ने भारत के किस शहर में 5G रेडी नेटवर्क की घोषणा की है ?
A. नई दिल्ली
B. हैदराबाद
C. गुडगाँव
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हैदराबाद

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मिशन भागीरथ के नाम से अपना स्वयं का पैकेज्ड पेयजल लांच किया है ?
A. उत्तराखंड
B. उतर प्रदेश
C. तेलंगाना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तेलंगाना

Q.5. हाल ही में अरविन्द जोशी का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. अभिनेता
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गायक

Q.6. हाल ही में वैश्विक स्तर पर पांचवां सबसे मजबूत ब्रांड कौन बना है ?
A. फेरारी
B. जियो
C. कोका कोला
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जियो

Q.7. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार सबसे अच्छी न्याय वितरण प्रणाली किस राज्य की है ?  
A. उत्तर प्रदेश
B. आंध्र प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. महाराष्ट्र

Q.8. हाल ही में जारी एशिया प्रशांत व्यक्तिगत स्वास्थ्य सूचकांक में अपना देश भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?
A. 8वें
B. 10वें
C. 7वें
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 10वें

Q.9. हाल ही में शुभदर्शिनी त्रिपाठी को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?
A. नेपाल
B. कजाकिस्तान
C. श्री लंका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. श्री लंका

Q.10. हाल ही में किसने 2021 को भारत फ्रांस पर्यावरण वर्ष के रूप में लांच किया है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. प्रकाश जावडेकर
C. राजनाथ सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. प्रकाश जावडेकर

Q.11. हाल ही में किस राज्य के हाईकोर्ट के न्यायधीश सुनील कुमार अवस्थी ने इस्तीफा दिया है ?  
A. उत्तराखंड
B. त्रिपुरा
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश

Q.12. हाल ही में जारी कोरोना वायरस प्रदर्शन सूचकांक में अपना देश भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?
A. 82वें
B. 86वें
C. 78वें
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 86वें

Q.13. हाल ही में चीन के Covid-19 टीके को मंजूरी देने वाला पहला यूरोपियन युनियन का देश कौन बना है ?
A. फ्रांस
B. जर्मनी
C. हंगरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हंगरी

Q.14. हाल ही में थिपुसुम त्यौहार कहाँ मनाया गया है ?
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. तमिलनाडु

Q.15. हाल ही में किस देश का माउंट मेरापी ज्वालामुखी फटा है ?
A. इजराइल
B. जापान
C. इंडोनेशिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इंडोनेशिया



Post a Comment

0 Comments