Header Ads Widget

30 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




30 January 2021 Current Affairs MCQ's

30-January-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2021 in Hindi । जनवरी  2021 - January 2021 Current Affairs Test in Hindi 


30 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने इस्तीफा दिया है ?
A. इटली
B. मोजाम्बिक
C. एस्टोनिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मोजाम्बिक

Q.2. हाल ही में भारत जापान एक्ट ईस्ट फोरम की पांचवीं संयुक्त बैठक कहाँ संपन्न हुयी है ?
A. नई दिल्ली
B. टोक्यो
C. दिसपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. दिसपुर

Q.3. हाल ही में विश्व की सबसे ज्यादा बिकने वाली वाहन निर्माता कंपनी कौन बनीं है ?
A. वाक्सवैगन
B. टोयोटा
C. हुंडई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. टोयोटा

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने देश का पहला चमडा पार्क स्थापित करने की घोषणा की है ?
A. ओडिशा
B. कर्नाटक
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तर प्रदेश

Q.5. हाल ही में क्लॉरिस लीचमैन का निधन हुआ है वे कौन थीं ?
A. लेखक
B. अभिनेत्री
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गायक

Q.6. हाल ही में ‘यू पी सिंह’ को किस मंत्रालय का सचिव नियुक्त किया गया है ?
A. कृषि मंत्रालय
B. कपड़ा मंत्रालय
C. स्वास्थ्य मंत्रालय
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कपड़ा मंत्रालय

Q.7. हाल ही में ‘स्कूल ऑफ़ पब्लिक हेल्थ’ का शुभारम्भ कहाँ किया गया है ?  
A. उत्तर प्रदेश
B. आंध्र प्रदेश
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजस्थान

Q.8. हाल ही में जारी भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक 2020 में अपना देश भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?
A. 80वें
B. 86वें
C. 72वें
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 86वें

Q.9. हाल ही में भारत और किस देश के बीच विदेश कार्यालय परामर्श के अगले दौर का आयोजन किया गया ?
A. नेपाल
B. बांग्लादेश
C. श्री लंका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. श्री लंका

Q.10. हाल ही में किसने किसानों के लिए कृषि सखा एप लांच की है ?
A. नीति आयोग
B. भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस
C. कृषि मंत्रालय
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस

Q.11. हाल ही में गणतंत्र दिवस परेड में किस राज्य की झांकी ने पहला पुरष्कार जीता है ?  
A. उत्तराखंड
B. त्रिपुरा
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तर प्रदेश

Q.12. हाल ही में किस बैंक ने एस जानकीरमन और ए के तिवारी को MD के रूप में नियुक्त किया है ?
A. सेंट्रल बैंक
B. SBI
C. धन लक्ष्मी बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. SBI

Q.13. हाल ही में कौनसा देश अफ्रीका को 10 मिलियन Covid टीकों की खुराक प्रदान करेगा ?  
A. चीन
B. अमेरिका
C. भारत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भारत

Q.14. हाल ही में नए सेना उपाध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. विश्वीत सिंह
B. चंडी प्रसाद मोहंती
C. एसके सैनी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. चंडी प्रसाद मोहंती

Q.15. हाल ही में एक मिलियन टीकाकरण तक पहुचने वाला सबसे तेज देश कौन बना है ?  
A. चीन
B. अमेरिका
C. भारत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भारत



Post a Comment

0 Comments