Header Ads Widget

27 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




27 January 2021 Current Affairs MCQ's

27-January-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2021 in Hindi । जनवरी  2021 - January 2021 Current Affairs Test in Hindi 


27 January 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस’ कब मनाया गया है ?
A. 25 जनवरी
B. 24 जनवरी
C. 26 जनवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 24 जनवरी

Q.2. हाल ही में भारत किस देश को कोरोना वायरस टीकों की 500000 खुराक प्रदान करेगा ?
A. अफगानिस्तान
B. पाकिस्तान
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बांग्लादेश

Q.3. हाल ही में जलियावाला बाग शताब्दी स्मारक पार्क की आधारशिला कहाँ रखी गयी है ?
A. चंडीगढ़
B. अमृतसर
C. भटिंडा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमृतसर

Q.4. हाल ही में संयुक्त उभयचर अभ्यास AMPHEX-21 का आयोजन कहाँ किया गया है ?
A. ओडिशा
B. कर्नाटक
C. अंडमान और निकोबार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अंडमान और निकोबार

Q.5. हाल ही में भारत सरकार ने किस के नाम पर वार्षिक आपदा प्रबंधन पुरस्कार शुरू किये हैं ?
A. अटल बिहारी वाजपेयी
B. सुभाष चन्द्र बोस
C. सुषमा स्वराज
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सुषमा स्वराज

Q.6. हाल ही में दो लाख श्रमिकों को टीकाकरण करने वाला पहला राज्य कौन बना है ?
A. केरल
B. कर्नाटक
C. पश्चिम बंगाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कर्नाटक

Q.7. हाल ही में आकाश-NG (नई पीढ़ी) मिसाइल का सफलता पूर्वक परीक्षण कहाँ किया गया है ?  
A. महाराष्ट्र
B. आंध्र प्रदेश
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ओडिशा

Q.8. हाल ही में बाजार पूंजीकरण के आधार पर देश की सबसे मूल्यवान कंपनी कौन बनीं है ?
A. Wipro
B. TCS
C. RIL
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. TCS

Q.9. हाल ही में किस राज्य में खोजी गयी नई चीटी प्रजातियों का नाम प्रोफ़ेसर अमिताभ जोशी के नाम पर रखा गया है ?
A. कर्नाटक
B. तमिलनाडु
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आंध्र प्रदेश

Q.10. हाल ही में किसने पुराने वहानों पर ग्रीन टैक्स लगाने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. नितिन गडकरी
C. पीयूष गोयल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नितिन गडकरी

Q.11. हाल ही में जारी वैज्ञानिक प्रकाशन के मामले में कौन शीर्ष पर रहा है?  
A. भारत
B. अमेरिका
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चीन

Q.12. हाल ही में वार्षिक कार्यक्रम भारत पर्व 2021 का उद्घाटन किसने किया है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. ओम बिडला
C. राजनाथ सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओम बिडला

Q.13. हाल ही में दो दिवसीय ‘मेगा कविता कार्यक्रम’ का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?  
A. हरियाणा
B. महाराष्ट्र
C. जम्मू कश्मीर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जम्मू कश्मीर

Q.14. हाल ही में गैलेंट्री अवार्ड्स पोर्टल का नया संस्करण किसने लांच किया है ?
A. रामनाथ कोबिंद
B. राजनाथ सिंह
C. नरेंद्र मोदी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. राजनाथ सिंह

Q.15. हाल ही में राष्ट्रीय सर्वश्रेष्ठ चुनावी आचरण पुरस्कार 2020 के लिए किसे चुना गया है ?
A. झारखंड
B. पश्चिम बंगाल
C. मेघालय
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मेघालय



Post a Comment

0 Comments