Header Ads Widget

26 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




26 January 2021 Current Affairs MCQ's

26-January-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2021 in Hindi । जनवरी  2021 - January 2021 Current Affairs Test in Hindi 


26 January 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में ‘भारतीय राष्ट्रीय पर्यटन दिवस’ कब मनाया गया है ?
A. 24 जनवरी
B. 23 जनवरी
C. 25 जनवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 23 जनवरी

Q.2. हाल ही में किस राज्य ने 25 जनवरी को अपना राज्य दिवस मनाया है?
A. हिमाचल प्रदेश
B. राजस्थान
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश

Q.3. हाल ही में प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार से कितने बच्चों को सम्मानित किया गया है ?
A. 24
B. 32
C. 26
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 32

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए मुफ्त कोचिंग सुविधा ABHYUDAYA की घोषणा की है ?
A. ओडिशा
B. कर्नाटक
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तर प्रदेश

Q.5. हाल ही में नरेंद्र लूथर का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. गायक
B. कवि
C. पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पत्रकार

Q.6. हाल ही में ‘एक पौधा सुपोषित वेटी के नाम नामक योजना’ किसने शुरू की है ?
A. केरल
B. राजस्थान
C. पश्चिम बंगाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. राजस्थान

Q.7. हाल ही में सृष्टि गोस्वामी किस राज्य की एक दिन की मुख्यमंत्री बनीं हैं ?  
A. म्यांमार
B. बांग्लादेश
C. उत्तराखंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तराखंड

Q.8. हाल ही में एक ही राकेट पर 143 उपग्रह लांच कर के विश्व रिकॉर्ड किसने बनाया है ?
A. ISRO
B. SpaceX
C. CNSA
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. SpaceX

Q.9. हाल ही में 51वां इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ऑफ़ इंडिया कहाँ संपन्न हुआ है ?
A. मुंबई
B. गोवा
C. चेन्नई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चेन्नई

Q.10. हाल ही में विशेष Covid जागरूकता अभियान का उद्घाटन किसने किया है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. जी किशन रेड्डी
C. पीयूष गोयल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जी किशन रेड्डी

Q.11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सार्वजनिक यात्री वाहनों में GPS और पैनिक बटन अनिवार्य किया है ?  
A. हरियाणा
B. उत्तराखंड
C. छत्तीसगढ़
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. छत्तीसगढ़

Q.12. हाल ही में करंट अकाउंट सरप्लस के मामले में कौनसा देश शीर्ष पर पहुंचा है ?
A. जर्मनी
B. चीन
C. फ्रांस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. चीन

Q.13. हाल ही में किस राज्य की सीमा पर ‘ऑपरेशन सर्द हवा’ शुरू हुआ है?  
A. हरियाणा
B. महाराष्ट्र
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजस्थान

Q.14. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री खुरलसुख ने इस्तीफा दिया है ?
A. ब्राजील
B. मंगोलिया
C. सिंगापुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मंगोलिया

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने युवाओं के लिए उद्धयम सारथी एप लांच किया है ?  
A. झारखंड
B. पश्चिम बंगाल
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तर प्रदेश



Post a Comment

0 Comments