Header Ads Widget

25 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




25 January 2021 Current Affairs MCQ's

25-January-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2021 in Hindi । जनवरी  2021 - January 2021 Current Affairs Test in Hindi 


25 January 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में ‘राष्ट्रीय बालिका दिवस’ कब मनाया गया है ?
A. 23 जनवरी
B. 22 जनवरी
C. 24 जनवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 22 जनवरी

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने MGNREGA के तहत कार्यदिवसों की संख्या 100 से बढ़ाकर 150 कर दी है ?
A. उत्तराखंड
B. राजस्थान
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश

Q.3. हाल ही में किस देश ने अमेरिका के 28 महत्वपूर्ण अधिकारियों पर प्रतिबंध लगा दिया है ?
A. रूस
B. चीन
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. चीन

Q.4. हाल ही में किस देश ने COVID-19 प्रभावों से उबरने के लिए 3.7 बिलियन डॉलर के पैकेज की घोषणा की है ?
A. इंडोनेशिया
B. बांग्लादेश
C. मलेशिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मलेशिया

Q.5. हाल ही में लैरी किंग का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. टीवी & रेडियो होस्ट
C. पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पत्रकार

Q.6. हाल ही में DRDO ने किस राज्य के तट पर स्मार्ट एंटी एयरफील्ड वेपन का सफल उड़ान परीक्षण किया है ?
A. केरल
B. ओडिशा
C. पश्चिम बंगाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओडिशा

Q.7. हाल ही में किस देश ने ऑक्सफ़ोर्ड एस्ट्राजेनेका टीके को मंजूरी दी है?  
A. म्यांमार
B. बांग्लादेश
C. श्रीलंका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. श्रीलंका

Q.8. हाल ही में किस स्पेस एजेंसी ने विशाल आकाशगंगा क्लस्टर एबेल-370 की आश्चर्यजनक तश्वीर साझा की है ?
A. ISRO
B. NASA
C. CNSA
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. NASA

Q.9. हाल ही में RBI ने स्टैण्डर्ड चार्टर्ड बैंक पर कितने करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?
A. 04
B. 05
C. 02
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 02

Q.10. हाल ही में नेताजी बस टर्मिनल की आधारशिला कहाँ रखी गयी है?
A. पूरी
B. कटक
C. भुवनेश्वर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कटक

Q.11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने किसान आन्दोलन में मारे गये किसानों के परिवार के सदस्य को सरकारी नौकरी देने की घोषणा की है ?  
A. हरियाणा
B. उत्तराखंड
C. पंजाब
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पंजाब

Q.12. हाल ही में अमेरिकी रक्षा मुख्यालय पेंटागन का प्रमुख किसे बनाया गया है ?
A. जनरल लॉयड जे ओमस
B. जनरल लॉयड जे ऑस्टिन
C. जनरल लॉयड जे बकार्ड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जनरल लॉयड जे ऑस्टिन

Q.13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने जेल पर्यटन शुरू करने की घोषणा की है ?  
A. हरियाणा
B. राजस्थान
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. महाराष्ट्र

Q.14. हाल ही में यूनियन बजट मोबाइल एप किसने लांच किया है ?
A. पीयूष गोयल
B. निर्मला सीतारमण
C. रानाथ सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. निर्मला सीतारमण

Q.15. हाल ही में किस राज्य ने 24 जनवरी को अपना स्थापना दिवस मनाया है ?  
A. झारखंड
B. पश्चिम बंगाल
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तर प्रदेश



Post a Comment

0 Comments