Header Ads Widget

24 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




24 January 2021 Current Affairs MCQ's

24-January-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2021 in Hindi । जनवरी  2021 - January 2021 Current Affairs Test in Hindi 


24 January 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में ‘पराक्रम दिवस’ कब मनाया गया है ?
A. 22 जनवरी
B. 21 जनवरी
C. 23 जनवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 21 जनवरी

Q.2. हाल ही में उत्तराखंड राज्य का पहला बाल मित्र थाना किस पुलिस स्टेशन में स्थापित किया गया है ?
A. डालनवाला
B. रायवाला
C. हल्द्वानी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हल्द्वानी

Q.3. हाल ही में अमेरिका के पहले सेकेंड जेंटलमैन कौन बने हैं ?
A. मेरिक गारलैंड
B. डगलस एमहाफ
C. जेवियर बेकरा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. डगलस एमहाफ

Q.4. हाल ही में ‘मनोहर पार्रिकर ऑफ़ द रिकॉर्ड’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. कुसुम नायर
B. अंशुमान मिश्रा
C. वामन सुभा प्रभु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. वामन सुभा प्रभु

Q.5. हाल ही में नरेंद्र चंचल का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. गायक
C. पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पत्रकार

Q.6. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने स्पीकर को हटाने के प्रस्ताव को अस्वीकार कर दिया है ?
A. जम्मू कश्मीर
B. केरल
C. हिमाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. केरल

Q.7. हाल ही में भारत की किस कमान के अंतर्गत एक व्रहद संयुक्त सैन्य अभ्यास कवच का आयोजन किया जाएगा ?  
A. मध्य कमान
B. उत्तरी कमान
C. अंडमान और निकोबार कमान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अंडमान और निकोबार कमान

Q.8. हाल ही में फ्रांस की एनर्जी कंपनी टोटल ने अडानी ग्रुप में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदी है ?
A. 07%
B. 20%
C. 09%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 20%

Q.9. हाल ही में भारत के सबसे लम्बे रोड आर्च ब्रिज का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?
A. महाराष्ट्र
B. पश्चिम बंगाल
C. मेघालय
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मेघालय

Q.10. हाल ही में किसने श्रमशक्ति पोर्टल वर्चुअली लांच किया है ?
A. पीयूष गोयल
B. अर्जुन मुंडा
C. राजनाथ सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अर्जुन मुंडा

Q.11. हाल ही में किस राज्य ने ‘आयुष्मान भारत बीमा योजना’ का नाम बदलकर आयुष्मान भारत महात्मा गांधी स्वास्थ्य बीमा योजना किया है ?  
A. महाराष्ट्र
B. उत्तराखंड
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजस्थान

Q.12. हाल ही में 2019-20 के लिए बिजनेस स्टैंडर्ड ऑफ़ द इयर किसे चुना गया है ?
A. राजेन्द्र सिंह
B. श्याम श्रीवास्तव
C. चांडी प्रसाद मोहंती
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. श्याम श्रीवास्तव

Q.13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने धरा नामक एक एंटी भू माफिया सॉफ्टवेर विकसित किया है ?  
A. हरियाणा
B. राजस्थान
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तर प्रदेश

Q.14. हाल ही में माइकल एंड शीला हेल्ड पुरस्कार किसे मिला है ?
A. सोमेन्द्र गर्ग
B. निखिल श्रीवास्तव
C. अमित मिश्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. निखिल श्रीवास्तव

Q.15. हाल ही में ‘समृद्धि तोशाली राष्ट्रीय शिल्प मेला’ कहाँ शुरू हुआ है?  
A. झारखंड
B. पश्चिम बंगाल
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ओडिशा



Post a Comment

0 Comments