Header Ads Widget

23 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




23 January 2021 Current Affairs MCQ's

23-January-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2021 in Hindi । जनवरी  2021 - January 2021 Current Affairs Test in Hindi 


23 January 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने युवाओं को व्यावसायिक उद्यम शुरू कराने के लिए SVAYEM योजना शुरू की है ?
A. हरियाणा
B. महाराष्ट्र
C. पंजाब
D. असम

Answer:- B. महाराष्ट्र

Q.2. हाल ही में ईरान के साथ कितने देशों ने बकाया भुगतान न करने के कारण संयुक्त राष्ट्र महासभा में मतदान करने का अधिकार खो दिया है ?
A. 06
B. 04
C. 08
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 08

Q.3. हाल ही में SEBI ने किस बैंक पर एक करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?
A. ICICI बैंक
B. HDFC बैंक
C. BOB
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. HDFC बैंक

Q.4. हाल ही में ऊर्जा क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
A. ईरान
B. ताइवान
C. उज्बेकिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उज्बेकिस्तान

Q.5. हाल ही में डॉ वी शांता का निधन हुआ है वे कौन थीं ?
A. लेखक
B. कैंसर विशेषज्ञ
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गायक

Q.6. हाल ही में किस राज्य की पुलिस अकादमी देश की सर्वश्रेष्ठ पुलिस अकादमी बनीं है ?
A. जम्मू कश्मीर
B. राजस्थान
C. हिमाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. राजस्थान

Q.7. हाल ही में किस बैंक ने स्वास्थ्य, कल्याण सुविधाओं से लैस AURA क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?  
A. HDFC बैंक
B. ICICI बैंक
C. एक्सिस बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. एक्सिस बैंक

Q.8. हाल ही में किस कंपनी ने फिटनेस उपकरण बनाने वाली कंपनी फिटबिट का अधिग्रहण किया है ?
A. अमेजन
B. गूगल
C. फेसबुक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गूगल

Q.9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मिनी हब नामक पैथलॉजी लैब लांच की है ?
A. महाराष्ट्र
B. पश्चिम बंगाल
C. तेलंगाना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तेलंगाना

Q.10. हाल ही में जम्मू कश्मीर में प्रस्तावित चटरगला सुरंग जिला कठुआ को किस जिले से जोड़ेगी ?
A. ऊधमपुर
B. डोडा
C. राजौरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. डोडा

Q.11. हाल ही में किस राज्य के वन मंत्री ‘राजीव बनर्जी’ ने इस्तीफा दिया है ?  
A. जम्मू कश्मीर
B. उत्तराखंड
C. पश्चिम बंगाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पश्चिम बंगाल

Q.12. हाल ही में जकार्ता में आसियान सचिवालय में भारत का राजदूत किसे नियुक्त किया गया है ?
A. राजेन्द्र सिंह
B. जयंत खोबरागणे
C. चांडी प्रसाद मोहंती
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जयंत खोबरागणे

Q.13 हाल ही में किस राज्य सरकार ने दहलीज पर राशन वितरण शुरू किया है ?  
A. हरियाणा
B. राजस्थान
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आंध्र प्रदेश

Q.14. हाल ही में किस बॉलीवुड अभिनेता के नाम पर दक्षिणी दिल्ली के एंड्रयूज गंज में एक सड़क का नाम रखा गया है ?
A. सोनू सूद
B. सुशांत सिंह राजपूत
C. अमिताभ बच्चन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सुशांत सिंह राजपूत

Q.15. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने Avalokana सॉफ्टवेयर लांच किया है ?  
A. झारखंड
B. पश्चिम बंगाल
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कर्नाटक



Post a Comment

0 Comments