Header Ads Widget

22 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




22 January 2021 Current Affairs MCQ's

22-January-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2021 in Hindi । जनवरी  2021 - January 2021 Current Affairs Test in Hindi 


22 January 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में भारत ने किस देश से ‘21 मिग-29 और 12 सुखोई-30 MKI’ लड़ाकू विमान खरीदने का फैसला किया है?​
A. ​फ्रांस
B. अमेरिका
C. रुस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमेरिका

Q.2. हाल ही में जारी ग्लोबल फायरपॉवर रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है? ​
A. अमेरिका ​
B. रुस
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चीन

Q.3. हाल ही में किस राज्य ने ऊदबिलाव की जानकारी इकठ्ठा करने के लिए प्रोजेक्ट लाइटहाउस शुरू किया है?
A. जम्मू कश्मीर
B. गोवा
C. हिमाचल प्रदेश​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गोवा

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने शैक्षणिक सत्र 2020-2021 के लिए ट्यूशन फीस कम की है? ​
A. हरियाणा
B. महाराष्ट्र
C. पंजाब
D. ओडिशा

Answer:- D. ओडिशा

Q.5. हाल ही में उन्नीकृष्णन नाम्बोथिरी का निधन हुआ है वे कौन थे ?​
A. लेखक ​
B. अभिनेता​
C. गायक ​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गायक ​

Q.6. हाल ही में किस राज्य के पूर्व राज्यपाल माता प्रसाद का निधन हुआ है? ​
A. जम्मु कश्मीर
B. अरुणाचल प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश ​ ​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अरुणाचल प्रदेश

Q.7. हाल ही में किस क्रिकेटर ने फ्रेंचाइजी क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है? ​ ​
A. सुरेश रैना
B. सचिन तेंदुलकर
C. लसिथ मलिंगा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. लसिथ मलिंगा

Q.8. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ पनडुब्बी बचाओ सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं? ​ ​
A. नेपाल
B. सिंगापुर
C. श्री लंका ​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सिंगापुर

Q.9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने शिवराजपुर बीच को विकसित करने की घोषणा की है? ​
A. महाराष्ट्र
B. पश्चिम बंगाल
C. गुजरात
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गुजरात

Q.10. हाल ही में हावड़ा कालका मेल का नाम किस के नाम पर रखा गया है?
A. अटल बिहारी वाजपेयी
B. नेताजी सुभाषचंद्र बोस
C. सुषमा स्वराज​​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नेताजी सुभाषचंद्र बोस

Q.11. हाल ही में 43वां ‘रेडियो हिल्स यंगिस्तान का दिल’ नामक पहला ऑनलाइन युवा रेडियो स्टेशन कहाँ लांच हुआ है? ​
A. जम्मू कश्मीर
B. उत्तराखंड
C. हिमाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हिमाचल प्रदेश

Q.12. हाल ही में भारतीय सेना के पहले ‘उप प्रमुख’ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. राजेन्द्र सिंह
B. चांडी प्रसाद मोहंती
C. विश्वीर जोशी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. चांडी प्रसाद मोहंती

Q.13. हाल ही में चीन ने अरुणाचल प्रदेश की किस नदी के किनारे गाँव का निर्माण किया है?
A. नमका छू
B. तिरप
C. त्सारी छू
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. त्सारी छू

Q.14. हाल ही में LIC के प्रबंध निर्देशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? ​
A. मोहन सिंह
B. सिद्धार्थ मोहंती
C. अवनीश चतुर्वेदी​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सिद्धार्थ मोहंती

Q.15. हाल ही में किस राज्य ने 21 जनवरी को अपना राज्य दिवस मनाया है? ​ ​​
A. झारखंड
B. पश्चिम बंगाल
C. मेघालय
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मेघालय



Post a Comment

0 Comments