Header Ads Widget

21 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




21 January 2021 Current Affairs MCQ's

21-January-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2021 in Hindi । जनवरी  2021 - January 2021 Current Affairs Test in Hindi 


21 January 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में जारी ‘इंडिया इनोवेशन इंडेक्स 2020’ में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. तमिलनाडु
B. महाराष्ट्र
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. महाराष्ट्र

Q.2. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने पूरे मंत्रिमंडल सहित इस्तीफा दिया है ?
A. नीदरलैंड्स
B. जापान
C. जर्मनी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जर्मनी

Q.3. हाल ही में कहाँ ‘स्ट्राबेरी महोत्सव’ का उद्घाटन किया गया है ?
A. शिमला
B. झांसी
C. पुणे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. झांसी

Q.4. हाल ही में किस राज्य में भारत का पहला लेबर मूवमेंट म्यूजियम खोला जाएगा ?
A. हरियाणा
B. महाराष्ट्र
C. पंजाब
D. केरल

Answer:- D. केरल

Q.5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ड्रैगन फल का नाम कमलम रखने का फैसला किया है ? 
A. जम्मू कश्मीर
B. गुजरात
C. हिमाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हिमाचल प्रदेश

Q.6. हाल ही में किस बैंक ने InstaFX नाम का मोबाइल एप लांच किया है ?
A. HDFC बैंक
B. ICICI बैंक
C. IDBI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ICICI बैंक

Q.7. हाल ही में आयुष मंत्रालय का अतरिक्त प्रभार किसे मिला है?  
A. राजनाथ सिंह
B. अमित शाह
C. किरण रिजजू
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. किरण रिजजू

Q.8. हाल ही में भारत सरकार ने किस देश को 02 मिलियन COVID-19 खुराक प्रदान करने की घोषणा की है ?
A. नेपाल
B. बांग्लादेश
C. श्री लंका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बांग्लादेश

Q.9. हाल ही में किस राज्य में स्थित गोरेवाड़ा चिड़ियाघर का नाम बदला गया है ?
A. असम
B. नागालैंड
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं
 
Answer:- C. महाराष्ट्र

Q.10. हाल ही में जो बिडेन ने अमेरिका के कौनसे नंबर के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है ?
A. 49वें
B. 46वें
C. 48वें
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 46वें

Q.11. हाल ही में 43वां ‘कोकबोरोक दिवस’ किस राज्य में मनाया गया है?  
A. असम
B. मणिपुर
C. त्रिपुरा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. त्रिपुरा

Q.12. हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने ग्राहकों को धोखाधडी से बचाने के लिए ‘सेफ पे’ शुरू किया है ?
A. फिनो पेमेंट बैंक
B. एयरटेल पेमेंट बैंक
C. Paytm पेमेंट बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. एयरटेल पेमेंट बैंक

Q.13. हाल ही में किस राज्य के गुच्छी मशरूम को GI टैग मिला है ?  
A. लद्दाख
B. हिमाचल प्रदेश
C. जम्मू कश्मीर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जम्मू कश्मीर

Q.14. हाल ही में रिपबलिक डे परेड में शामिल होने वाली पहली महिला फाइटर पायलट कौन बनेंगी ?
A. मोहना सिंह
B. भावना कांत
C. अवनि चतुर्वेदी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. भावना कांत

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आत्मसमर्पित उग्रवादियों को वित्तीय सहायता प्रदान की है ?  
A. झारखंड
B. पश्चिम बंगाल
C. असम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. असम



Post a Comment

0 Comments