Header Ads Widget

20 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




20 January 2021 Current Affairs MCQ's

20-January-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2021 in Hindi । जनवरी  2021 - January 2021 Current Affairs Test in Hindi 


20 January 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में किस देश ने ओपन स्काई ट्रिटी से अलग होने की घोषणा की है ?
A. स्पेन
B. स्वीडन
C. रूस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. स्वीडन

Q.2. हाल ही में भारतीय वायुसेना किस देश की वायुसेना के साथ एक्स डेजर्ट नाईट-21 अभ्यास का आयोजन करेगी ?  
A. फ्रांस
B. जापान
C. जर्मनी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जर्मनी

Q.3. हाल ही में किस देश ने साइनोफार्मा COVID-19 टीके को मंजूरी दे दी है ?
A. श्री लंका
B. पाकिस्तान
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पाकिस्तान

Q.4. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार इको रिट्रीट उत्सव के दूसरे संस्करण का आयोजन कर रही है ?
A. हरियाणा
B. महाराष्ट्र
C. पंजाब
D. ओडिशा

Answer:- D. ओडिशा

Q.5. हाल ही में ‘खेलो इंडिया जास्कर विंटर स्पोर्ट एंड यूथ फेस्टिवल 2021’ का शुभारम्भ कहाँ हुआ है ?
A. जम्मू कश्मीर
B. लद्दाख
C. हिमाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हिमाचल प्रदेश

Q.6. हाल ही में योवेरी मुसेवेनी ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में छठा कार्यकाल जीता है ?
A. लीबिया
B. युगांडा
C. मोरक्को
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. युगांडा

Q.7. हाल ही में सोमनाथ मंदिर ट्रस्ट का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?  
A. राजनाथ सिंह
B. अमित शाह
C. नरेंद्र मोदी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नरेंद्र मोदी

Q.8. हाल ही में भारत सरकार ने किस दिन को पराक्रम दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की है ?
A. 21 जनवरी
B. 23 जनवरी
C. 22 जनवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 23 जनवरी

Q.9. हाल ही में किस राज्य में पौष परबान मेला मनाया गया है ?
A. असम
B. नागालैंड
C. त्रिपुरा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. त्रिपुरा

Q.10. हाल ही में द कॉमनवेल्थ ऑफ़ क्रिकेट: अ लाइफलॉन्ग लव अफेयर विद द मोस्ट सटल एंड सोफिस्टकेटेड गेम नॉन टू ह्यूमनकाइंड नामक बुक किसने लिखी हैं ?
A. विदुर शर्मा
B. रामचंद्र गुहा
C. रवि गायकवाड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रामचंद्र गुहा

Q.11. हाल ही में किस राज्य में पहले पक्षी उत्सव ‘कलरव’ का उद्घाटन किया गया है ?  
A. राजस्थान
B. हरियाणा
C. बिहार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बिहार

Q.12. हाल ही में ‘ब्याज मुक्त नकद’ देने वाला भारत का पहला बैंक कौन बना है ?
A. HDFC बैंक
B. IDFC फर्स्ट बैंक
C. IDBI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. IDFC फर्स्ट बैंक

Q.13. हाल ही में RBL बैंक के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?  
A. अमरेश कुमार चौधरी
B. विधु विनोद चोपड़ा
C. विश्ववीर आहूजा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. विश्ववीर आहूजा

Q.14. हाल ही में योनेक्स थाईलैंड ओपन बैडमिन्टन टूर्नामेंट किसने जीता है ?
A. ताई त्जू यिंग
B. कैरोलिना मारिन
C. ग्रीशिया पोली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कैरोलिना मारिन

Q.15. हाल ही में कुशल श्रमिकों के प्रोत्साहन के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?  
A. वियतनाम
B. मलेशिया
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जापान



Post a Comment

0 Comments