Header Ads Widget

18 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




18 January 2021 Current Affairs MCQ's

18-January-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2021 in Hindi । जनवरी  2021 - January 2021 Current Affairs Test in Hindi 


18 January 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में किस राज्य ने पक्षियों को बचाने के लिए ‘करुणा अभियान’ चलाया है ?  
A. राजस्थान
B. गुजरात
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गुजरात

Q.2. हाल ही में किस देश के ‘सुलावेसी द्वीप’ 6.2 तीव्रता का भूकंप आया है ?  
A. इंडोनेशिया
B. सिंगापुर
C. थाईलैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. थाईलैंड

Q.3. हाल ही में केरल की जिम्मेदार पर्यटन अभियान को लागू करने के लिए किस राज्य ने समझौता किया है ?
A. हरियाणा
B. मध्य प्रदेश
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मध्य प्रदेश

Q.4. हाल ही में ‘मकरविलक्कु वार्षिक त्यौहार’ किस राज्य में मनाया गया है ?
A. त्रिपुरा
B. ओडिशा
C. आंध्र प्रदेश
D. केरल

Answer:- D. केरल

Q.5. हाल ही में PEPSICO ने कब तक शुद्ध शून्य उत्सर्जन का लक्ष्य निर्धारित किया है ?
A. 2035
B. 2040
C. 2030
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 2030

Q.6. हाल ही में किस राज्य ने स्ट्रीट थिएटर एंड परफॉर्मिंग आर्ट्स फैलोशिप योजना शुरू की है ?
A. राजस्थान
B. दिल्ली
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. दिल्ली

Q.7. हाल ही में किसे ‘इंडियन पर्सनैलिटी ऑफ़ द इयर’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?  
A. पृथ्वीपाल सिंह
B. विश्वजीत सिंह
C. विश्वजीत चटर्जी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. विश्वजीत चटर्जी

Q.8. हाल ही में भारत मौसम विज्ञान विभाग ने अपना 146वां स्थापना दिवस कब मनाया है ?
A. 13 जनवरी
B. 15 जनवरी
C. 14 जनवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 15 जनवरी

Q.9. हाल ही में किस देश ने UNHRC की अध्यक्षता प्राप्त की है ?
A. बहरीन
B. उज्बेकिस्तान
C. फिजी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. फिजी

Q.10. हाल ही में ‘जो बाइडेन’ ने किस भारतीय अमेरिकी को कोविड परीक्षण सलाहकार के रूप में नामित किया है ?
A. प्रतीक मित्तल
B. विदुर शर्मा
C. रवि गायकवाड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. विदुर शर्मा

Q.11. हाल ही में किस कंपनी ने अक्षय ऊर्जा परियोजनाओं की स्थापना में सहायता के लिए IREDA के साथ समझौता किया है ?  
A. NTPC
B. टाटा पॉवर
C. NHPC
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. NHPC

Q.12. हाल ही में शक्रैन का पारंपरिक त्यौहार कहाँ मनाया गया है ?
A. हैदराबाद
B. ढाका
C. काठमांडू
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ढाका

Q.13. हाल ही में किसे थल सेनाध्यक्ष प्रशस्ति सम्मान दिया गया है ?  
A. राजनाथ सिंह
B. ओमेन्द्र सिंह
C. अमरेश कुमार चौधरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अमरेश कुमार चौधरी

Q.14. हाल ही में किस बैंक ने ऋण समाधान योजना शुरू की है ?
A. PNB
B. SBI
C. BOB
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. SBI

Q.15. हाल ही में चीन ने भारत के किस जहाज को जापान जाने की अनुमति दे दी है ?  
A. एमवी कैराली
B. एमएस निष्ठा
C. एमवी जग आनंद
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. एमवी जग आनंद



Post a Comment

0 Comments