Header Ads Widget

17 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




17 January 2021 Current Affairs MCQ's

17-January-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2021 in Hindi । जनवरी  2021 - January 2021 Current Affairs Test in Hindi 


17 January 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में ‘DRDO’ द्वारा विकसित देश की पहली स्वदेशी मशीन पिस्तौल का नाम क्या है ?
A. SITARA
B. NIGAR
C. ASMI
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. NIGAR

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘फिल्म सिटी’ स्थापित करने की घोषणा की है ?  
A. राजस्थान
B. हरियाणा
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. महाराष्ट्र

Q.3. हाल ही में एयरो इंडिया-21 मोबाइल एप्लिकेशन किसने लांच किया है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. राजनाथ सिंह
C. डॉ हर्षवर्धन सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. राजनाथ सिंह

Q.4. हाल ही में किस राज्य ने चल रहे शैक्षणिक सत्र में मैट्रिक के छात्रों के लिए परीक्षा शुल्क माफ़ कर दिया है ?
A. त्रिपुरा
B. केरल
C. आंध्र प्रदेश
D. ओडिशा

Answer:- D. ओडिशा

Q.5. हाल ही में किस ई कॉमर्स कंपनी ने महिला उद्यमिता मंच का नया संस्करण पेश करने के लिए नीति आयोग के साथ समझौता किया है ?
A. अमेज़न
B. फिलिप्कार्ट
C. Myntra
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. Myntra

Q.6. हाल ही में किस राज्य ने आयुष्मान भारत योजना से 367000 परिवारों को जोड़ा है ?
A. राजस्थान
B. उत्तर प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तर प्रदेश

Q.7. हाल ही में किसे ‘सिल्वर साल्वर’ से सम्मानित किया गया है ?  
A. सत्यजीत सिंह
B. विश्वजीत सिंह
C. पृथ्वीपाल सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पृथ्वीपाल सिंह

Q.8. हाल ही में प्रारम्भ: स्टार्टअप इंडिया इंटरनेशनल समिट का उद्घाटन किसने किया है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. पीयूष गोयल
C. अमित शाह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पीयूष गोयल

Q.9. हाल ही में सूचना और संचार प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में सहयोग बढाने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. अमेरिका
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जापान

Q.10. हाल ही में ‘नेल्सन मंडेला’ विश्व मानवतावादी पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?
A. प्रतीक मित्तल
B. रवि गायकवाड
C. शरद जोशी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रवि गायकवाड

Q.11. हाल ही में किस देश ने वायरस विज्ञानी शी झेंगली को सम्मानित किया है ?  
A. अमेरिका
B. जापान
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चीन

Q.12. हाल ही में 51वां ‘अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव’ कहाँ शुरू हुआ है ?
A. हैदराबाद
B. गोवा
C. चेन्नई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गोवा

Q.13. हाल ही में SKOCH चैलेंजर अवार्ड किसे मिला है ?  
A. राजनाथ सिंह
B. पीयूष गोयल
C. अर्जुन मुंडा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अर्जुन मुंडा

Q.14. हाल ही में किस देश ने पनडुब्बी लांच बैलेस्टिक मिसाइल का अनावरण किया है ?
A. नेपाल
B. उत्तर कोरिया
C. श्री लंका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तर कोरिया

Q.15. हाल ही में USIBC के उपाध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ?
A. शौर्या गर्ग
B. प्रतिमा जोशी
C. किरण मजूमदार शॉ
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. किरण मजूमदार शॉ



Post a Comment

0 Comments