Header Ads Widget

16 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




16 January 2021 Current Affairs MCQ's

16-January-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2021 in Hindi । जनवरी  2021 - January 2021 Current Affairs Test in Hindi 


16 January 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


Q1. हाल ही में ‘इंडियन आर्मी डे’ कब मनाया गया है ?
A. 14 जनवरी
B. 13 जनवरी
C. 15 जनवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 13 जनवरी

Q2. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘हवाई टैक्सी सेवा’ का उद्घाटन किया है ?  
A. राजस्थान
B. हरियाणा
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. महाराष्ट्र

Q3. हाल ही में USA ने किस देश को आतंकवाद के राज्य प्रायोजक के रूप में फिर से नामित किया है ?
A. तुर्की
B. क्यूबा
C. यूक्रेन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. क्यूबा

Q4. हाल ही में किस राज्य ने स्वच्छ बिंदु सागर (Clean Bindu Sagar) पहल शुरू की है ?
A. त्रिपुरा
B. केरल
C. आंध्र प्रदेश
D. ओडिशा

Answer:- D. ओडिशा

Q5. हाल ही में शशिकुमार मधुसूदन चित्रे का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. पत्रकार
B. एस्ट्रोफिजिसिस्ट
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गायक

Q6. हाल ही में महिला क्रिकेटर सोफी डेवाइन ने T-20 में सबसे तेज शतक बनाया है वे किस देश की हैं ?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. न्यूजीलैंड
C. इंग्लैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. न्यूजीलैंड

Q7. हाल ही में किस देश के विदेश मंत्री प्रदीप कुमार ग्यावली भारत की तीन दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर आये हैं ?  
A. म्यांमार
B. श्री लंका
C. नेपाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नेपाल

Q8. हाल ही में फिच रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
A. -6.9%
B. -7.5%
C. -9.4%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. -7.5%

Q9. हाल ही में मुंबई की भौतिकी वैज्ञानिक रोहिणी गोडबोले को किस देश के आर्डर नेशनल ड्यू मेरिट से सम्मानित किया गया है ?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. अमेरिका
C. फ्रांस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. फ्रांस

Q10. हाल ही में ‘प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना’ ने कितने वर्ष पूरे किये हैं ?
A. चार
B. पांच
C. तीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पांच

Q11. हाल ही में पैट गेलसिंजर को किस कंपनी का नया CEO नियुक्त किया गया है ?  
A. VIVO
B. OPPO
C. इंटेल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इंटेल

Q12. हाल ही में किस राज्य ने ‘कानूमा त्यौहार’ मनाया गया है ?
A. केरल
B. तेलंगाना
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. तेलंगाना

Q13. हाल ही में भारत की नई विदेश व्यापार नीति 01 अप्रैल 2021 से कितने वर्षों के लिए लागू होगी ?  
A. चार
B. तीन
C. पांच
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पांच

Q14. हाल ही में इस बार की गणतंत्र दिवस परेड में किस देश की सैन्य टुकड़ी भाग लेगी ?
A. नेपाल
B. बांग्लादेश
C. श्री लंका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बांग्लादेश

Q15. हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने 2021 में अपने नए प्रमुख ‘राकेट H3’ को लांच करने की घोषणा की है ?  
A. CNSA
B. NASA
C. JAXA
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. JAXA



Post a Comment

0 Comments