Header Ads Widget

15 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




15 January 2021 Current Affairs MCQ's

15-January-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2021 in Hindi । जनवरी  2021 - January 2021 Current Affairs Test in Hindi 


15 January 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में ‘पूर्व सैनिक दिवस’ कब मनाया गया है ?
A. 13 जनवरी
B. 12 जनवरी
C. 14 जनवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 12 जनवरी

Q.2. हाल ही में RBI ने किस राज्य के ‘बसंतदादा नगरी सहकारी बैंक’ का लाइसेंस रद्द किया है ?  
A. राजस्थान
B. महाराष्ट्र
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हरियाणा

Q.3. हाल ही में सदर जापारोवा ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है ?
A. पुर्तगाल
B. किर्गिस्तान
C. मोरक्को
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. किर्गिस्तान

Q.4. हाल ही में ईज ऑफ़ डूइंग बिजनेस सुधार को लागू करने वाला देश का 8वां राज्य कौन बना है ?
A. त्रिपुरा
B. ओडिशा
C. आंध्र प्रदेश
D. केरल

Answer:- D. केरल

Q.5. हाल ही में डी प्रकाश राव का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. पत्रकार
B. सामाजिक कार्यकर्ता
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गायक

Q.6. हाल ही में चयनित राष्ट्रपति जो बाइडेन ने US सहायता एजेंसी का प्रमुख किसे नामित किया है ?
A. सुधांशु मित्तल
B. सामंथा पावर
C. आरएस शर्मा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सामंथा पावर

Q.7. हाल ही में जारी ब्रेक आउट इकोनोमीस में भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?  
A. दूसरे
B. पहले
C. चौथे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चौथे

Q.8. हाल ही में UBS इन्वेस्टमेंट बैंक ने 2020-21 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
A. -6.9%
B. -7.5%
C. -7.1%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. -7.5%

Q.9. हाल ही में दुनियां की सबसे पुरानी गुफा चित्रकला की खोज कहाँ की गयी है ?
A. फ्रांस
B. अमेरिका
C. इंडोनेशिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इंडोनेशिया

Q.10. हाल ही में किस AIIMS ने लगातार तीसरी बार कायाकल्प पुरस्कार जीता है ?
A. एम्स दिल्ली
B. एम्स भुवनेश्वर
C. एम्स ऋषिकेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. एम्स भुवनेश्वर

Q.11. हाल ही में दुनियां का सबसे तेजी से बढ़ता हुआ टेक हब कौन बना है ?  
A. म्यूनिक
B. लंदन
C. बेंगलुरु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बेंगलुरु

Q.12. हाल ही में किस राज्य ने ‘परशुराम कुंड तीर्थ यात्रा’ शुरू की है ?
A. केरल
B. अरुणाचल प्रदेश
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अरुणाचल प्रदेश

Q.13. हाल ही में वैज्ञानिक और तकनीकि सहयोग के लिए भारत और किस देश के बीच समझौता हुआ है ?  
A. ऑस्ट्रेलिया
B. इजराइल
C. UAE
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. UAE

Q.14. हाल ही में किस बैंक ने वेलकम थीम्ड क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?
A. HDFC बैंक
B. यस बैंक
C. ICICI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. यस बैंक

Q.15. हाल ही में किस राज्य ने सरकारी स्कूलों के अंग्रेजी शिक्षकों के लिए ‘TESOL कोर सर्टिफिकेट प्रोग्राम’ शुरू किया है ?
A. असम
B. त्रिपुरा
C. दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. दिल्ली



Post a Comment

0 Comments