Header Ads Widget

14 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




14 January 2021 Current Affairs MCQ's

14-January-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2021 in Hindi । जनवरी  2021 - January 2021 Current Affairs Test in Hindi 


14 January 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में कौनसी स्पेस एजेंसी सबसे शक्तिशाली रॉकेट ‘स्पेस लांच सिस्टम’ को लांच करेगी ?
A. CNSA
B. ISRO
C. NASA
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ISRO

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘नई पर्यटन नीति’ की घोषणा की है ?
A. राजस्थान
B. गुजरात
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हरियाणा

Q.3. हाल ही में भारत सरकार ने मनीष चौहान को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया है ?
A. पाकिस्तान
B. पुर्तगाल
C. अफगानिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पुर्तगाल

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कृषि क्षेत्र को मुफ्त बिजली देने की योजना शुरू की है ?
A. त्रिपुरा
B. ओडिशा
C. केरल
D. आंध्र प्रदेश

Answer:- D. आंध्र प्रदेश

Q.5. हाल ही में वेद मेहता का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. पत्रकार
B. लेखक
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गायक

Q.6. हाल ही में ‘The Population Myth: Islam, Family Planning and Politics in India’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. सुधांशु मित्तल
B. एस वाई कुरैशी
C. आरएस शर्मा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. एस वाई कुरैशी

Q.7. हाल ही में हुरून ग्लोबल 500 रिपोर्ट में कितनी भारतीय कंपनियों को शामिल किया गया है ?
A. 10
B. 09
C. 11
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 11

Q.8. हाल ही में किसने वर्चुअली चौथी ‘वन प्लेनेट समिट’ का आयोजन किया है ?
A. जापान
B. फ्रांस
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. फ्रांस

Q.9. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति को इस बार गणतंत्र दिवस परेड पर आमंत्रित किया गया है ?
A. फ्रांस
B. अमेरिका
C. सूरीनाम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सूरीनाम

Q.10. हाल ही में रेड रिबन क्विज प्रतियोगिता के पहले ग्रैंड फिनाले का उद्घाटन किसने किया है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. डॉ हर्षवर्धन सिंह
C. पीयूष गोयल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. डॉ हर्षवर्धन सिंह

Q.11. हाल ही में पहली बार आइस क्लाइम्बिंग फेस्टिवल का आयोजन कहाँ किया गया है ?
A. मनाली
B. लद्दाख
C. लेह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. लेह

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने चन्द्रभागा और तालसारी समुद्र तट को विकसित करने का निर्णय लिया है ?
A. केरल
B. ओडिशा
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओडिशा

Q.13. हाल ही में CISF के नए प्रमुख के रूप में किसने पदभार संभाला है ?
A. प्रवीन दीक्षित
B. भानु प्रताप सिंह
C. सुबोध कुमार जायसवाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सुबोध कुमार जायसवाल

Q.14. हाल ही में भारत वियतनाम रक्षा सुरक्षा वार्ता के 13वें संस्करण की अध्यक्षता किसने की है ?
A. डॉ एस जयशंकर
B. डॉ अजय कुमार
C. पीयूष गोयल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. डॉ अजय कुमार

Q.15. हाल ही में किस राज्य के गवर्नर ने ‘मेकिंग ऑफ़ ए जनरल ए हिमालयन इको’ बुक लांच की है ?
A. असम
B. त्रिपुरा
C. मणिपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मणिपुर



Post a Comment

0 Comments