Header Ads Widget

13 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




13 January 2021 Current Affairs MCQ's

13-January-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2021 in Hindi । जनवरी  2021 - January 2021 Current Affairs Test in Hindi 


13 January 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में ‘राष्ट्रीय युवा दिवस’ कब मनाया गया है ?
A. 11 जनवरी
B. 10 जनवरी
C. 12 जनवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 10 जनवरी

Q.2. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘आरोग्य मेले’ का उद्घाटन किया है ?  
A. राजस्थान
B. उत्तर प्रदेश
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हरियाणा

Q.3. हाल ही में 51वें भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में ‘फोकस देश’ किसे चुना गया है ?
A. पाकिस्तान
B. बांग्लादेश
C. अफगानिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बांग्लादेश

Q.4. हाल ही में भारत ने अपने ‘लीथियम भण्डार’ की खोज किस राज्य में की है ?
A. त्रिपुरा
B. ओडिशा
C. केरल
D. कर्नाटक

Answer:- D. कर्नाटक

Q.5. हाल ही में नील शीहान का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. पत्रकार
B. लेखक
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गायक

Q.6. हाल ही में COVID-19 वैक्सीन के लिए गठित अधिकार प्राप्त पैनल का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?
A. सुधांशु मित्तल
B. आरएस शर्मा
C. पंकज गर्ग
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आरएस शर्मा

Q.7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पिपली को पर्यटन हब के रूप में विकसित करने का निर्णय लिया है ?  
A. असम
B. त्रिपुरा
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हरियाणा

Q.8. हाल ही में जारी ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स’ में कौनसा देश शीर्ष पर रहा है?
A. भारत
B. जापान
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जापान

Q.9. हाल ही में किस देश ने CoviD-19 प्रसार पर अंकुश लगाने के लिए आपातकाल की घोषणा की है ?
A. फ्रांस
B. अमेरिका
C. मलेशिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मलेशिया

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मनोरंजन कर को माफ़ करने का फैसला किया है ?
A. ओडिशा
B. केरल
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. केरल

Q.11. हाल ही में ICC बोर्ड में BCCI का प्रतिनिधि किसे चुना गया है ?  
A. अनिल कुम्बले
B. सौरभ गांगुली
C. जय शाह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जय शाह

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने छात्रों को मुफ्त 2GB डाटा प्रतिदिन प्रदान करने की घोषणा की है ?
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. तमिलनाडु

Q.13. हाल ही में ICRA रेटिंग ने वित्त वर्ष 2021-22 में भारत की GDP में कितने प्रतिशत की वृद्धि का अनुमान लगाया है ?  
A. 7.1%
B. 7.8%
C. 10.1%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 10.1%

Q.14. हाल ही में KVIC द्वारा विकसित खादी प्राकृतिक पेंट को कौन लांच करेगा ?
A. रामनाथ कोबिंद
B. नितिन गणकरी
C. पीयूष गोयल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नितिन गणकरी

Q.15. हाल ही में फुटबॉल के इतिहास में अबतक संयुक्त सर्वाधिक गोल करने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं ?  
A. न्यामार
B. जोसेफ बीकॉन
C. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. क्रिस्टियानो रोनाल्डो



Post a Comment

0 Comments