Header Ads Widget

10 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




10 January 2021 Current Affairs MCQ's

10-January-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2021 in Hindi । जनवरी  2021 - January 2021 Current Affairs Test in Hindi 
10 January 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में ‘प्रवासी भारतीय दिवस’ कब मनाया गया है ?
A. 08 जनवरी
B. 07 जनवरी
C. 09 जनवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 07 जनवरी

Q.2. हाल ही में एयर इंडिया की पूर्ण महिला पायलट टीम ने कितने किलोमीटर लगातार उड़ान भर के इतिहास रचा है ?  
A. 14000
B. 16000
C. 15000
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 15000

Q.3. हाल ही में किस कंपनी ने छोटे उद्योगों को छत पर सौर प्रणाली के लिए वित्त पोषित करने के लिए siDBi के साथ साझेदारी की है ?
A. NTPC
B. टाटा पॉवर
C. अडानी ग्रुप
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. टाटा पॉवर

Q.4. हाल ही में किस राज्य के सरकारी स्कूलों के बच्चों ने जैविक चौक बनाए हैं ?
A. गुजरात
B. राजस्थान
C. महाराष्ट्र
D. तेलंगाना

Answer:- D. तेलंगाना

Q.5. हाल ही में चित्रा घोष का निधन हुआ है वे कौन थीं ?
A. लेखक
B. शिक्षाविद
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गायक

Q.6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ग्रेड 4th के कर्मचारियों को खादी के कपडे भेंट करने का फैसला किया है ?
A. मणिपुर
B. असम
C. दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. असम

Q.7. हाल ही में ‘इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक’ के MD&CEO के रूप में किसने कार्यभार संभाला है?  
A. आर गिरिधरन
B. आशीष पेठे
C. जे. वेंकटरमु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जे. वेंकटरमु

Q.8. हाल ही में आल इंडिया फुटबॉल फेडरेशन का पहला उप महासचिव किसे नियुक्त किया गया है ?
A. डॉ राज अय्यर
B. अभिषेक यादव
C. सुमंत गौतम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अभिषेक यादव

Q.9. हाल ही में किस देश ने फतह-1 राकेट सिस्टम का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?
A. फ्रांस
B. बांग्लादेश
C. पाकिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पाकिस्तान 

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पूरे राज्य को ‘नियंत्रित क्षेत्र’ घोषित किया है ?
A. ओडिशा
B. पंजाब
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पंजाब

Q.11. हाल ही में भारत सरकार के डिजिटल कलेंडर और डायरी को किसने लांच किया है?  
A. नरेंद्र मोदी
B. राजनाथ सिंह
C. श्री प्रकाश जावडेकर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. श्री प्रकाश जावडेकर

Q.12. हाल ही में अमेरिका के नवनिर्वाचित राष्ट्रपति जो बाइडन ने अटोर्नी जनरल के रूप में किसे नियुक्त किया है ?
A. दाना बोइंते
B. मेरिक गारलैंड
C. बिलियम बर्टन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मेरिक गारलैंड

Q.13. हाल ही में पुरुषों के टेस्ट मैच में पहली महिला मैच अधिकारी कौन बनीं हैं ?  
A. लॉरेंन एजेनबाग
B. जी एस लक्ष्मी
C. क्लेयर पोलोसाक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. क्लेयर पोलोसाक

Q.14. हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री ने ‘माधव सिंह सोलंकी’ का निधन हुआ है?
A. हरियाणा
B. गुजरात
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गुजरात

Q.15. हाल ही में फिनटेक इनोवेशन सेंटर की स्थापना के लिए किस बैंक ने IIT कानपुर के साथ समझौता किया है ?  
A. BOB
B. SBI
C. PNB
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. PNB



Post a Comment

0 Comments