Header Ads Widget

09 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




09 January 2021 Current Affairs MCQ's

09-January-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2021 in Hindi । जनवरी  2021 - January 2021 Current Affairs Test in Hindi 

09 January 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में किस बैंक ने ‘भारतीय सेना’ के साथ समझौता किया है ?
A. HDFC बैंक
B. यस बैंक
C. बंधन बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. यस बैंक

Q.2. हाल ही में किस राज्य ने पानी और मिट्टी की टेस्टिंग करने के लिए कृषि संजीवनी वैन शुरू की है ?  
A. असम
B. कर्नाटक
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजस्थान

Q.3. हाल ही में सांख्यिकी कार्यालय ने चालू वित्त वर्ष में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
A.-7.4%
B.-7.7%
C.-7.9%
D.इनमें से कोई नहीं

Answer:- B.-7.7%

Q.4. हाल ही में जे के माहेश्वरी ने किस राज्य के चीफ जस्टिस के रूप में शपथ ली है ?
A. गुजरात
B. राजस्थान
C. महाराष्ट्र
D. सिक्किम

Answer:- D. सिक्किम

Q.5. हाल ही में सत्या पॉल का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. फैशन डिज़ाइनर
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गायक

Q.6. हाल ही में किस केंद्र शासित राज्य के उपराज्यपाल ने ‘सतर्क नाग्रिक’ मोबाइल एप लांच की है ?
A. लद्दाख
B. जम्मू कश्मीर
C. दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जम्मू कश्मीर

Q.7. हाल ही में ‘Right under your nose’ नामक उपन्यास किसने लिखा है ?
A. सारस्वत गर्ग
B. आशीष पेठे
C. आर गिरिधरन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आर गिरिधरन

Q.8. हाल ही में अमेरिकी सेना के पहले मुख्य सूचना अधिकारी कौन बने हैं ?
A. ऋत्विक श्रीवास्तव
B. डॉ राज अय्यर
C. सुमंत गौतम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. डॉ राज अय्यर

Q.9. हाल ही में इंटरनेट शटडाउन से दुनियां में सबसे अधिक नुकसान किस देश को हुआ है ?
A. फ्रांस
B. चीन
C. भारत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भारत

Q.10. हाल ही में किस राज्य में ‘ई दाखिल पोर्टल’ शुरू किया गया है ?
A. ओडिशा
B. पंजाब
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पंजाब

Q.11. हाल ही में भारत और किस देश ने मध्यम रेंज की सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल रक्षा प्रणाली का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?
A. फ्रांस
B. ऑस्ट्रेलिया
C. इजराइल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इजराइल

Q.12. हाल ही में किस देश के टेनिस खिलाड़ी ‘डगमारा बास्कोवा’ को 12 साल के लिए प्रतिबंधित किया गया है ?
A. स्पेन
B. स्लोवाकिया
C. इटली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. स्लोवाकिया

Q.13. हाल ही में विश्व के सबसे धनी व्यक्ति कौन बने हैं ?
A. बिल गेट्स
B. जेफ़ बेजोस
C. एलोन मस्क
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. एलोन मस्क

Q.14. हाल ही में किस मंत्रालय ने ‘फ्रेट बिजनेस डिवलपमेंट पोर्टल’ लांच किया है ?
A. कृषि मंत्रालय
B. रेल मंत्रालय
C. कोयला मंत्रालय
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रेल मंत्रालय

Q.15. हाल ही में ‘एलेक्स एलिस’ किस देश के राजदूत, भारत में बने हैं ?
A. फ्रांस
B. ऑस्ट्रेलिया
C. ब्रिटेन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ब्रिटेन



Post a Comment

0 Comments