Header Ads Widget

08 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




08 January 2021 Current Affairs MCQ's

08-January-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2021 in Hindi । जनवरी  2021 - January 2021 Current Affairs Test in Hindi 

08 January 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में ‘भारतीय मानक ब्यूरो’ ने अपना 74वां स्थापना दिवस कब मनाया है ?
A. 05 जनवरी
B. 04 जनवरी
C. 06 जनवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 04 जनवरी

Q.2. हाल ही में NDB ने किस राज्य के लिए 646 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ?
A. असम
B. आंध्र प्रदेश
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजस्थान

Q.3. हाल ही में वर्ल्ड बैंक ने वित्त वर्ष 2020-21 में भारत की अर्थव्यवस्था में कितने प्रतिशत गिरावट का अनुमान लगाया है ?
A. 7.4%
B. 9.6%
C. 7.9%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 9.6%

Q.4. हाल ही में हेमा कोहली ने किस राज्य के चीफ जस्टिस के रूप में शपथ ली है ?
A. गुजरात
B. राजस्थान
C. महाराष्ट्र
D. तेलंगाना

Answer:- D. तेलंगाना

Q.5. हाल ही में एलन बर्गेस का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. क्रिकेटर
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गायक

Q.6. हाल ही में किस विश्वविद्यालय ने अंशकालिक नौकरियां पेश करने की घोषणा की है ?
A. BHU
B. लखनऊ विश्वविद्यालय
C. AMU
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. लखनऊ विश्वविद्यालय

Q.7. हाल ही में ऑल इंडिया जेम एंड ज्वैलरी डोमेस्टिक काउंसिल का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है ?
A. सारस्वत गर्ग
B. नरोत्तम मिश्र
C. आशीष पेठे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आशीष पेठे

Q.8. हाल ही में इंडियाज 71 इयर टेस्ट: द जर्नी टू ट्रायम्फ इन ऑस्ट्रेलिया नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. रीमा श्रीवास्तव
B. आर कौशिक
C. सुमंत गौतम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आर कौशिक

Q.9. हाल ही में ‘कॉलिन बेल’ का निधन हुआ है वे किस खेल से संबंधित थे?
A. क्रिकेट
B. बैडमिन्टन
C. फुटबॉल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. फुटबॉल

Q.10. हाल ही में किस राज्य ने एक mPension एप लांच की है ?
A. ओडिशा
B. मणिपुर
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मणिपुर

Q.11. हाल ही में भारतीय सेना द्वारा बनाए गये ह्यूमन राईट सेल के प्रमुख कौन बने हैं ?
A. शिवेंद्र जोशी
B. खुशवंत सिंह
C. गौतम चौहान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गौतम चौहान

Q.12. हाल ही में ‘वीरेंदर कुमार पॉल’ को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?
A. चीन
B. सोमालिया
C. इटली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सोमालिया

Q.13. हाल ही में गठित उच्च स्तरीय समूह साउथ एशिया ग्रुप फॉर एनर्जी के प्रमुख कौन बने हैं ?
A. राकेश सिन्हा
B. प्रतिमा मित्तल
C. राम विनय शाही
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राम विनय शाही

Q.14. हाल ही में ‘एशिया प्रशांत’ में गूगल क्लाउड का नया प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?
A. शांतनु दयाल
B. करन बाजवा
C. संजय कपूर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. करन बाजवा

Q.15. हाल ही में खेलो इंडिया आइस हॉकी टूर्नामेंट का शुभारम्भ कहाँ हुआ है ?
A. लद्दाख
B. गुलमर्ग
C. कारगिल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कारगिल



Post a Comment

0 Comments