Header Ads Widget

07 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




07 January 2021 Current Affairs MCQ's

07-January-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2021 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2021 in Hindi । जनवरी  2021 - January 2021 Current Affairs Test in Hindi 

07 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में ‘महाराष्ट्र का पत्रकार दिवस’ कब मनाया गया है ?
A. 05 जनवरी
B. 04 जनवरी
C. 06 जनवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 04 जनवरी

Q.2. हाल ही में किस राज्य ने ‘बर्ड फ्लू’ को राज्य आपदा घोषित किया है ?
A. असम
B. केरल
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजस्थान

Q.3. हाल ही में किसे अमेरिकी संसद की प्रतिनिधि सभा का स्पीकर दुबारा से नियुक्त किया गया है ?
A. केविन मैकार्थी
B. नैंसी पेलोसी
C. टैमी डकवर्थ
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नैंसी पेलोसी

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने दिव्यांग व्यक्ति से शादी करने के लिए सामान्य व्यक्ति को 2.5 लाख रुपये देने का फैसला किया है ?
A. गुजरात
B. राजस्थान
C. महाराष्ट्र
D. ओडिशा

Answer:- D. ओडिशा

Q.5. हाल ही में अरूप कुमार गोस्वामी किस राज्य के हाईकोर्ट के मुख्य न्यायधीश बने हैं ?
A. उत्तराखंड
B. आंध्र प्रदेश
C. छत्तीसगढ़
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. छत्तीसगढ़

Q.6. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने एक प्राक्रतिक गैस पाइप लाइन का उद्घाटन किया जो केरल के कोच्चि को कर्नाटक के किस शहर से जोड़ेगी ?
A. हुबली
B. मंगलुरु
C. बेलगाम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मंगलुरु

Q.7. हाल ही में टॉयकथॉन 2021 और टॉयकथॉन पोर्टल का शुभारम्भ किसने किया है ?
A. स्मृति ईरानी
B. रमेश पोखरियाल ‘निशंक’
C. उपर्युक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उपर्युक्त दोनों

Q.8. हाल ही में वर्ल्ड बैंक ने किस राज्य में जल परिवहन में सुधार के लिए 105 मिलियन डॉलर का ऋण दिया है ?
A. महाराष्ट्र
B. पश्चिम बंगाल
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पश्चिम बंगाल

Q.9. हाल ही में IOC ने अपने ईधन स्टेशनों के पास स्थानीय समुदायों की जरूरतों को पूरा करने के लिए कौनसी पहल शुरू की है ?
A. साथी
B. कर्तव्य
C. प्रयास
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. प्रयास

Q.10. हाल ही में किस राज्य ने सरकारी कार्यालयों को ग्रीन टैग प्रदान करने की घोषणा की है ?
A. ओडिशा
B. केरल
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. केरल

Q.11. हाल ही में किस राज्य ने युवाओं को आत्मनिर्भर बनाने के लिए ‘लांच पैड योजना’ शुरू की है ?
A. महाराष्ट्र
B. पश्चिम बंगाल
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश

Q.12. हाल ही में किस देश में ‘फ्लाईबिग’ नामक नई एयरलाइन शुरू हुयी है ?
A. चीन
B. भारत
C. इटली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. भारत

Q.13. हाल ही में किस राज्य ने मेडिकल इंटर्न का भत्ता 7500 से बढ़ाकर 12000 कर दिया है ?
A. हरियाणा
B. दिल्ली
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तर प्रदेश

Q.14. हाल ही में नया ‘डिप्टी चीफ ऑफ़ आर्मी स्टाफ’ किसे चुना गया है ?
A. विजय मित्तल
B. शांतनु दयाल
C. संजय कपूर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. शांतनु दयाल

Q.15. हाल ही में खेलो इंडिया विंटर गेम्स का दूसरा संस्करण कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
A. मुंबई
B. नई दिल्ली
C. गुलमर्ग
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गुलमर्ग



Post a Comment

0 Comments