Header Ads Widget

06 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




06 January 2021 Current Affairs MCQ's

06-January-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2021 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2021 in Hindi । जनवरी  2021 - January 2021 Current Affairs Test in Hindi 

06 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में किसने टूरिज्म उद्योग के लिए ‘Insight tool’ को लांच करने की घोषणा की है ?
A. अमेज़न
B. फेसबुक
C. गूगल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. फेसबुक

Q.2. हाल ही में किस राज्य ने देश नायक दिवस मनाने की घोषणा की है ?
A. असम
B. पश्चिन बंगाल
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजस्थान

Q.3. हाल ही में केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने कोरोना वायरस की बैक्सीन के वैक्सीनेशन के लिए कोनसा एप लांच किया है?
A. कोवैक्सीन
B. कोविन
C. कोविडनेशन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कोविन

Q.4. हाल ही में ‘पंकज मिथल’ ने किस हाई कोर्ट के मुख्य न्यायधीश की शपथ ली है ?
A. कलकत्ता हाईकोर्ट
B. पटना हाईकोर्ट
C. इलाहाबाद हाईकोर्ट
D. जम्मू कश्मीर और लद्दाख हाईकोर्ट

Answer:- D. जम्मू कश्मीर और लद्दाख हाईकोर्ट

Q.5. हाल ही में गेरी मार्सडन का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. पर्वतारोही
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गायक

Q.6. हाल ही में 2021 के नेशनल मेट्रोलॉजिकल कॉन्क्लेव का उद्घाटन किसने किया है ?
A. रामनाथ कोबिंद
B. नरेंद्र मोदी
C. राजनाथ सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नरेंद्र मोदी

Q.7. हाल ही में किस देश ने गर्भपात को वैद्य बनाने वाला एक बिल पारित किया है ?
A. सिंगापुर
B. बेलारूस
C. अर्जेंटीना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अर्जेंटीना

Q.8. हाल ही में किस राज्य में किसानों की आय को दुगना करने के लिए किसान कल्याण मिशन शुरू किया है ?
A. महाराष्ट्र
B. उत्तर प्रदेश
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तर प्रदेश

Q.9. हाल ही में Instagram पर 25 करोड़ फ़ॉलोवर्स पाने वाले पहले व्यक्ति कौन बने हैं ?
A. अक्षय कुमार
B. विराट कोहली
C. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

Q.10. हाल ही में किस बैंक ने बचत खाता खोलने के लिए ‘वीडियो KYC सुविधा’ की शुरुआत की है ?
A. PNB
B. IDBI बैंक
C. SBI
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. IDBI बैंक

Q.11. हाल ही में ‘रामलिंगेश्वर पार्क’ का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?
A. महाराष्ट्र
B. पश्चिम बंगाल
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ओडिशा

Q.12. हाल ही में किस देश की संसद ने मलाला यूसुफई स्कालरशिप एक्ट पास किया है ?
A. चीन
B. अमेरिका
C. इटली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमेरिका

Q.13. हाल ही में किसने LPG ग्राहकों के लिए ‘मिस्डकॉल की सुविधा’ शुरू की है ?
A. राजनाथ सिंह
B. पीयूष गोयल
C. धर्मेन्द्र प्रधान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. धर्मेन्द्र प्रधान

Q.14. हाल ही में ‘आल इंडिया चेस फेडरेशन’ का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है ?
A. विजय मित्तल
B. संजय कपूर
C. समीर अहूजा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. संजय कपूर

Q.15. हाल ही में CCTV निगरानी में दुनियां भर में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. मुंबई
B. नई दिल्ली
C. चेन्नई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चेन्नई



Post a Comment

0 Comments