Header Ads Widget

05 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




05 January 2021 Current Affairs MCQ's

05-January-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2021 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2021 in Hindi । जनवरी  2021 - January 2021 Current Affairs Test in Hindi 

05 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में ‘विश्व ब्रेल दिवस’ कब मनाया गया है ?
A. 03 जनवरी
B. 02 जनवरी
C. 04 जनवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 02 जनवरी

Q.2. हाल ही में किस राज्य ने अपने पानी के टावरों पर IT उपकरण स्थापित किये हैं ?
A. असम
B. बिहार
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजस्थान

Q.3. हाल ही में ‘एक विरासत को अपनाओ अपनी धरोहर अपनी पहचान’ योजना पर्यटन मंत्रालय और किस मंत्रालय ने शुरू की है ?
A. वित्त मंत्रालय
B. संस्कृति मंत्रालय
C. स्वास्थ्य मंत्रालय
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. संस्कृति मंत्रालय

Q.4. हाल ही में जे एस मुरलीधर को किस हाई कोर्ट का मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया गया है ?
A. कलकत्ता हाईकोर्ट
B. पटना हाईकोर्ट
C. इलाहाबाद हाईकोर्ट
D. ओडिशा हाईकोर्ट

Answer:- D. ओडिशा हाईकोर्ट

Q.5. हाल ही में कर्नल नरेंद्र ‘बुल’ कुमार का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. पर्वतारोही
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गायक

Q.6. हाल ही में जारी ब्लूमबर्ग बिलियनेयर्स इंडेक्स 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. बिल गेट्स
B. जेफ़ बेजोस
C. एलोन मस्क
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जेफ़ बेजोस

Q.7. हाल ही में तूफ़ान बेला के कारण किस देश ने अपनी 50% से अधिक की बिजली उत्पन्न की है ?
A. मोरक्को
B. बेलारूस
C. ब्रिटेन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ब्रिटेन

Q.8. हाल ही में भारत ने किस राज्य में बिजली वितरण प्रणाली को आधुनिक बनाने के लिए ADB के साथ 100 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है ?
A. महाराष्ट्र
B. कर्नाटक
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कर्नाटक

Q.9. हाल ही में टेस्ला ने अपनी सबसे बड़ी सुपरचार्जर सुविधा कहाँ शुरू की है ?
A. अमेरिका
B. जापान
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चीन

Q.10. हाल ही में किस बैंक ने ‘व्हाट्सएप बैंकिंग’ की शुरुआत की है ?
A. PNB
B. BOB
C. SBI
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. BOB

Q.11. हाल ही में किस राज्य में ‘तमिल अकादमी’ की स्थापना की गयी है ?
A. महाराष्ट्र
B. पश्चिम बंगाल
C. दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. दिल्ली

Q.12. हाल ही में किस देश ने लोगों को रात में छोटे ड्रोन उड़ाने की अनुमति दे दी है ?
A. चीन
B. अमेरिका
C. इटली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमेरिका

Q.13. हाल ही में चौथा ‘वैश्विक आयुर्वेद महोत्सव’ कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
A. कर्नाटक
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. केरल

Q.14. हाल ही में ‘जॉन फुल्टन रीड’ का निधन हुआ है वे किस खेल से सम्बंधित थे ?
A. हॉकी
B. क्रिकेट
C. बैडमिन्टन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. क्रिकेट

Q.15. हाल ही में किस देश ने ‘मृत्युदंड की सजा’ को समाप्त किया है ?
A. बांग्लादेश
B. पाकिस्तान
C. कजाकिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कजाकिस्तान



Post a Comment

0 Comments