Header Ads Widget

04 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




04 January 2021 Current Affairs MCQ's

04 -January-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2021 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2021 in Hindi । जनवरी  2021 - January 2021 Current Affairs Test in Hindi 

04 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में ‘वैश्विक परिवार दिवस’ कब मनाया गया है ?
A. 03 जनवरी
B. 02 जनवरी
C. 01 जनवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 02 जनवरी

Q.2. हाल ही में नार्थ ईस्ट का पहला ‘जिंजर प्रोसेसिंग प्लांट’ किस राज्य में बना है ?
A. असम
B. मेघालय
C. त्रिपुरा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. त्रिपुरा

Q.3. हाल ही में ‘राष्ट्रीय पुलिस K9 पत्रिका’ का विमोचन किसने किया है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. अमित शाह
C. राजनाथ सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमित शाह

Q.4. हाल ही में जे एस बनर्जी को किस हाई कोर्ट का मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया गया है ?
A. कलकत्ता हाईकोर्ट
B. पटना हाईकोर्ट
C. इलाहाबाद हाईकोर्ट
D. मद्रास हाईकोर्ट

Answer:- D. मद्रास हाईकोर्ट

Q.5. हाल ही में जॉन मिकलिन सिल्वर का निधन हुआ है वे कौन थीं ?
A. लेखक
B हॉलीवुड निर्देशक
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गायक

Q.6. हाल ही में माइकल कोंडो का निधन हुआ है वे किस खेल से सम्बंधित थे ?
A. क्रिकेट
B. हॉकी
C. बास्केटबॉल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हॉकी

Q.7. हाल ही में भारत ने चक्रवात प्रभावित किस देश को राहत सामिग्री पहुचाई है ?
A. मोरक्को
B. बेलारूस
C. फिजी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. फिजी

Q.8. हाल ही में भारत ने किस राज्य में बागानी उत्पादन का विस्तार करने के लिए ADB के साथ 10 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है ?
A. महाराष्ट्र
B. हिमाचल प्रदेश
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हिमाचल प्रदेश

Q.9. हाल ही में थल सेना प्रमुख जनरल मनोज मुकुंद नरवने को किस देश की सेना ने गार्ड ऑफ़ ऑनर से सम्मानित किया है ?
A. श्री लंका
B. नेपाल
C. दक्षिण कोरिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. दक्षिण कोरिया

Q.10. हाल ही में किस देश ने हिंद महासागर में ‘सी विंग (हैयी) ग्लाइडर’ तैनात किये हैं ?
A. बांग्लादेश
B. चीन
C. श्री लंका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. चीन

Q.11. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने किस राज्य में IIM संबलपुर के स्थायी परिसर की आधारशिला रखी है ?
A. महाराष्ट्र
B. पश्चिम बंगाल
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ओडिशा

Q.12. हाल ही में कर्नाटक सरकार ने किस देश में 1000 पेशेवर प्रशिक्षित नर्सों को भेजा है ?
A. चीन
B. ब्रिटेन
C. इटली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ब्रिटेन

Q.13. हाल ही में किस राज्य ने ‘किसान फसल राहत योजना’ शुरू की है ?
A. कर्नाटक
B. तमिलनाडु
C. झारखंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. झारखंड

Q.14. हाल ही में ‘सावित्रीबाई फुले जयंती’ कब मनाई गयी है ?
A. 01 जनवरी
B. 03 जनवरी
C. 02 जनवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 03 जनवरी

Q.15. हाल ही में ‘Vahana Masterclass’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. शांतनु नायडू
B. सुदीप खन्ना
C. अल्फ्रेडो कोवेल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अल्फ्रेडो कोवेल्ली



Post a Comment

0 Comments