Header Ads Widget

03 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




03 January 2021 Current Affairs MCQ's

03-January-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2021 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2021 in Hindi । जनवरी  2021 - January 2021 Current Affairs Test in Hindi

03 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में ऑस्ट्रेलिया को पीछे छोड़कर कौन ICC टेस्ट रैंकिंग में शीर्ष पर पहुंचा है ?
A. न्यूजीलैंड
B. दक्षिण अफ्रीका
C. भारत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. दक्षिण अफ्रीक

Q.2. हाल ही में किस देश ने अप्रैल 2022 से सेहत के लिए हानिकारक भोजन के प्रचार को प्रतिबंधित करने की घोषणा की है ?
A. न्यूजीलैंड
B. UK
C. भारत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भारत

Q.3. हाल ही में किस देश ने अपने ‘राष्ट्रगान’ में एक शब्द को बदल दिया है ?
A. बांग्लादेश
B. ऑस्ट्रेलिया
C. श्री लंका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ऑस्ट्रेलिया

Q.4. हाल ही में राघवेन्द्र सिंह चौहान को किस राज्य के हाई कोर्ट का मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया गया है ?
A. आंध्र प्रदेश
B. कर्नाटक
C. केरल
D. उत्तराखंड

Answer:- D. उत्तराखंड

Q.5. हाल ही में शांतनु महापात्रा का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. संगीत निर्देशक
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गायक

Q.6. हाल ही में किसे क्वीन एलिजाबेथ ने सर्वोच्च नागरिक सम्मान नाईटहुड से सम्मानित किया है ?
A. मैक्स वर्स्टप्पन
B. लुईस हैमिल्टन
C. बेन स्टोक्स
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. लुईस हैमिल्टन

Q.7. हहाल ही में एक करोड़ रुपये का बाजार पूंजीकरण पार करने वाली पहली दोपहिया वाहन कंपनी कौन बनीं है ?
A. हीरो
B. हौंडा
C. बजाज
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बजाज

Q.8. हाल ही में भारत ने किस राज्य में बिजली उत्पादन क्षमता बढाने के लिए ADB के साथ 231 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है ?
A. महाराष्ट्र
B. असम
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. असम

Q.9. हाल ही में थौबल मल्टी पर्पस प्रोजेक्ट (थौबल डैम) का उदघाटन किस शहर में हुआ है ?
A. इटानगर
B. अगरतला
C. इम्फाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इम्फाल

Q.10. हाल ही में किसने ‘डिजिटल भुगतान सूचकांक’ शुरू किया है ?
A. वित्त मंत्रालय
B. RBI
C. नीति आयोग
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. RBI

Q.11. हाल ही में एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं ?
A. जैक मा
B. मुकेश अम्बानी
C. झोंग शानशान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. झोंग शानशान

Q.12. हाल ही में किसने 01 जनवरी 2021 को अपना 63वां स्थापना दिवस मनाया है ?
A. ISRO
B. DRDO
C. BARC
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. DRDO

Q.13. हाल ही में किस राज्य की 21 वर्षीय रेशमा मरियम रॉय सबसे युवा पंचायत अध्यक्ष बन गयीं हैं ?
A. कर्नाटक
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. केरल

Q.14. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ ‘परमाणु प्रतिष्ठानों’ की सूची का आदान प्रदान किया है ?
A. बांग्लादेश
B. पाकिस्तान
C. श्री लंका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पाकिस्तान

Q.15. हाल ही में SAIL के नए अध्यक्ष के रूप में किसने कार्यभार संभाला है ?
A. शांतनु नायडू
B. सुदीप खन्ना
C. सोमा मंडल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सोमा मंडल



Post a Comment

0 Comments