Header Ads Widget

02 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




02 January 2021 Current Affairs MCQ's

02-January-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2021 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2021 in Hindi । जनवरी  2021 - January 2021 Current Affairs Test in Hindi

02 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में किस राज्य ने ‘एक जिला एक शिल्प’ नामक अभियान शुरू किया है ?
A. गुजरात
B. मध्य प्रदेश
C. पश्चिम बंगाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मध्य प्रदेश

Q.2. हाल ही में रेलवे बोर्ड के नए अध्यक्ष और CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?  
A. सुनीत शर्मा
B. सतीश व्यास
C. हेमंत कुमार पांडे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हेमंत कुमार पांडे

Q.3. हाल ही में ISRO के अध्यक्ष के सिवान का कार्यकाल कितने साल बढ़ाया गया है ?
A. दो
B. एक
C. तीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. एक

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने Covid योद्धाओं के सम्मान में एक स्मारक स्थापित करने का निर्णय लिया है ?
A. आंध्र प्रदेश
B. कर्नाटक
C. केरल
D. ओडिशा

Answer:- D. ओडिशा

Q.5. हाल ही में केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने स्वदेशी रूप से विकसित किस मिसाइल के निर्यात को मंजूरी दी है ?
A. पृथ्वी
B. आकाश
C. नाग
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नाग

Q.6. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने मोबाइल एप DigiNest लांच किया है ?
A. हरियाणा
B. पंजाब
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पंजाब

Q.7. हाल ही में IAF ई गवर्नेंस (ई ऑफिस) पोर्टल का उद्घाटन किसने किया है?  
A. राजनाथ सिंह
B. नितिन गणकरी
C. RKS भदौरिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. RKS भदौरिया

Q.8. हाल ही में पी रवि कुमार को किस राज्य का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है ?
A. महाराष्ट्र
B. कर्नाटक
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कर्नाटक

Q.9. हाल ही में भारत निर्वाचन आयोग ने उप चुनाव आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया है ?
A. रोबिन मित्तल
B. प्रतीक शर्मा
C. उमेश सिन्हा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उमेश सिन्हा

Q.10. हाल ही में RuPay ने भारतीय व्यापारियों के लिए रुपे PoS शुरू करने के लिए किस बैंक के साथ समझौता किया है ?
A. SBI
B. RBL बैंक
C. PNB
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. RBL बैंक

Q.11. हाल ही में टेस्ट प्रेप स्टार्टअप NeoStencil का अधिग्रहण किसने किया है ?  
A. वेदान्तु
B. Byju
C. Unacademy
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. Unacademy

Q.12. हाल ही में कौनसा संगठन ‘ग्रीन प्रोपल्शन’ तकनीक विकसित कर रहा है ?
A. DRDO
B. ISRO
C. BARC
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ISRO

Q.13. हाल ही में नई दिल्ली में वर्चुअल अग्री हैकेथान 2020 का उद्घाटन किसने किया है ?  
A. नरेंद्र मोदी
B. राजनाथ सिंह
C. नरेंद्र सिंह तोमर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नरेंद्र सिंह तोमर

Q.14. हाल ही में पॉडकास्ट नेटवर्क ‘WONDERY’ का अधिग्रहण किसने किया है ?
A. गूगल
B. Amazon
C. फेसबुक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. Amazon

Q.15. हाल ही में भारत के 67वें ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं ?
A. शांतनु नायडू
B. सुदीप खन्ना
C. लियोन मेंडोका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. लियोन मेंडोका



Post a Comment

0 Comments