Header Ads Widget

01 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




01 January 2021 Current Affairs MCQ's

01-January-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2021 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2021 in Hindi । जनवरी  2021 - January 2021 Current Affairs Test in Hindi

01 January 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में रिवर क्रूज ‘ब्रह्मपुत्र मुकुता’ का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है ?
A. मेघालय
B. असम
C. पश्चिम बंगाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. असम

Q.2. हाल ही में किसे विश्व संगीत समारोह में तानसेन सम्मान से सम्मानित किया गया है ?  
A. प. सतीश व्यास
B. अजय शर्मा
C. हेमंत कुमार पांडे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हेमंत कुमार पांडे

Q.3. हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने किस रक्षा कंपनी को ‘ग्रीन चैनल का दर्जा’ दिया है ?
A. भारत डायनमिक्स लिमिटेड
B. L&T डिफेंस
C. महिन्द्रा डिफेन्स सिस्टम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. L&T डिफेंस

Q.4. हाल ही में ‘मायिलादुतुरई’ किस राज्य का 38वां जिला बना  है ?
A. आंध्र प्रदेश
B. कर्नाटक
C. केरल
D. तमिलनाडु

Answer:- D. तमिलनाडु

Q.5. हाल ही में ‘इंदिरा जोसेफ वेनियूर’ का निधन हुआ है वे कौन थीं ?
A. लेखक
B. ब्रॉडकास्टर
C. इतिहासकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इतिहासकार

Q.6. हाल ही में किस राज्य ने सभी राज्य संचालित मदरसों को समाप्त करने और सामान्य स्कूलों में परिवर्तित करने के लिए विधेयक पारित किया है ?
A. हरियाणा
B. असम
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. असम

Q.7. हाल ही में महाराष्ट्र के किस आदिवासी शहर ने ‘मिनी महाबलेश्वर’ का टैग अर्जित किया है?  
A. उदगीर
B. अकोला
C. जौहर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जौहर

Q.8. हाल ही में ग्लोब सॉकर अवार्डस में प्लेयर ऑफ़ द सेंचुरी पुरस्कार किसने जीता है ?
A. लियोनल मैसी
B. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
C. रॉबर्ट लेवानडॉस्की
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

Q.9. हाल ही में प्रतिष्ठित इंजीनियर पुरस्कार 2020 से किसे सम्मानित किया गया है ?
A. रोबिन मित्तल
B. प्रतीक शर्मा
C. वी. के. यादव
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. वी. के. यादव

Q.10. हाल ही में किस बैंक ने खुदरा ग्राहकों को लोन देने के लिए ‘डिजिटल लेंडिंग प्लेटफ़ॉर्म’ शुरू किया है ?
A. SBI
B. बैंक ऑफ़ बडौदा
C. PNB
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बैंक ऑफ़ बडौदा

Q.11. हाल ही में केंद्र सरकार ने किसे अगले छः महीने के लिए अशांत क्षेत्र घोषित किया है ?  
A. जम्मू कश्मीर
B. लद्दाख
C. नागालैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नागालैंड

Q.12. हाल ही में किस देश ने ‘फाइव आइज’ के पांच देशों वाले गठबंधन में शामिल होने के संकेत दिए हैं ?
A. रूस
B. जापान
C. फ्रांस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जापान

Q.13. हाल ही में भारत के सबसे ऊंचे मौसम विज्ञान केंद्र का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?  
A. मनाली
B. श्री नगर
C. लेह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. लेह

Q.14. हाल ही में किस फूल की नई प्रजाति ‘पोर्टुलका लालजी’ खोजी गयी है ?
A. गेंदा
B. सन रोज
C. सूरजमुखी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सन रोज

Q.15. हाल ही में I came Upon A Lighthouse नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. लक्ष्मण नारायण
B. सुदीप खन्ना
C. शांतनु नायडू
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. शांतनु नायडू



Post a Comment

0 Comments