Header Ads Widget

30 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi




30 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

December-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of December in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in December 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, दिसम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs December 2020 in Hindi । दिसम्बर  2020 - December 2020 Current Affairs Test in Hindi

30 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में भारत के पहले परागणकर्ता पार्क का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?
A. जम्मू कश्मीर
B. उत्तराखंड
C. हिमाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तराखंड

Q.2. हाल ही में सीमा सुरक्षा बल (BSF) के IG के रूप में किसने पदभार संभाला है ?  
A. मोहित गर्ग
B. अजय शर्मा
C. सुनील कुमार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सुनील कुमार

Q.3. हाल ही में किस देश ने रिमोट सेंसिंग उपग्रह ‘याओगन-33’ लांच किया है ?
A. अमेरिका
B. चीन
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. चीन

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने नई सौर निति की घोषणा की है ?
A. आंध्र प्रदेश
B. कर्नाटक
C. मध्य प्रदेश
D. गुजरात

Answer:- D. गुजरात

Q.5. हाल ही में ‘सुनील कोठारी’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. गायक
C. इतिहासकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इतिहासकार

Q.6. हाल ही में भारत का पहला राइस ATM कहाँ स्थापित किया जाएगा?
A. हरियाणा
B. कर्नाटक
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कर्नाटक

Q.7. हाल ही में किस ने दिल्ली में ‘DGNCC’ नामक डिजिटल फोरम लांच किया है?  
A. रामनाथ कोबिंद
B. पीयूष गोयल
C. अजय कुमार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अजय कुमार

Q.8. हाल ही में भारत और किस देश की नौसेना ने दक्षिण चीन सागर में PASSEX अभ्यास का आयोजन किया है ?
A. सिंगापुर
B. वियतनाम
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. वियतनाम

Q.9. हाल ही में सॉफ्टबॉल फेडरेशन ऑफ़ इंडिया की अगली महिला अध्यक्ष कौन बनीं हैं ?
A. प्रमिला जोशी
B. सुजाता देविका
C. नीतल नारंग
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नीतल नारंग

Q.10. हाल ही में किस राज्य ने ‘एकीकृत ड्रग प्रिवेंशन नीति’ करने का निर्णय लिया है ?
A. महाराष्ट्र
B. हिमाचल प्रदेश
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हिमाचल प्रदेश

Q.11. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने भारत की पहली ड्राईवरलेस मेट्रो ट्रेन का उद्घाटन कहाँ किया है ?  
A. लखनऊ
B. चेन्नई
C. दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. दिल्ली

Q.12. हाल ही में ‘किलाउआ ज्वालामुखी’ फटा है यह किस द्वीप पर है ?
A. बोर्नियो द्वीप
B. हवाई द्वीप
C. सुमात्रा द्वीप
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हवाई द्वीप

Q.13. हाल ही में किस शहर से 100वीं ‘किसान रेल’ की शुरुआत की गयी है ?  
A. फरीदाबाद
B. कोलकाता
C. सांगोला
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सांगोला

Q.14. हाल ही में सर्बिया में व्यक्तिगत कुश्ती विश्वकप में अंशु मालिक ने कौनसा पदक जीता है ?
A. कांस्य
B. रजत
C. स्वर्ण
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रजत

Q.15. हाल ही में BWF ने किस देश के खिलाड़ी निकिता खाकीमोव पर 5 साल का प्रतिबंध लगाया है ?
A. इटली
B. फ्रांस
C. रूस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रूस

December 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

16 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

17 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

18 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

19 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

20 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

21 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

22 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

23 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

24 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

25 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

26 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

27 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

28 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

29 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments