Header Ads Widget

26 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi




26 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

December-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of December in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in December 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, दिसम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs December 2020 in Hindi । दिसम्बर  2020 - December 2020 Current Affairs Test in Hindi

26 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में ‘सुशासन दिवस’ कब मनाया गया है ?
A. 23 दिसम्बर
B. 25 दिसम्बर
C. 24 दिसम्बर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 25 दिसम्बर

Q.2. हाल ही में किस वेब सीरीज ने फिल्म फेयर ओटीटी पुरस्कार 2020 में बेस्ट सीरीज का पुरस्कार जीता है ?  
A. आर्या
B. दिल्ली क्राइम
C. पाताल लोक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पाताल लोक

Q.3. हाल ही में ‘माधव गोविन्द वैद्य’ का निधन हुआ है वे किस अखबार के पूर्व सम्पादक थे ?
A. अमर असोम
B. तरुण भारत
C. जगत दर्पण
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. तरुण भारत

Q.4. हाल ही में किस डिजिटल फाइनेंसियल सर्विस प्लेटफ़ॉर्म ने बिजनेस और वेंडर्स के लिए RTGS सर्विस को 24/7 शुरू किया है ?
A. भीम
B. गूगल पे
C. फोन पे
D. Paytm

Answer:- D. Paytm

Q.5. हाल ही में ONGC ने भारत का आठवाँ हाइड्रोकार्बन उत्पादक बेसिन किस राज्य में चालू किया है ?
A. हरियाणा
B. मध्य प्रदेश
C. पश्चिम बंगाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पश्चिम बंगाल

Q.6. हाल ही में वीजा के साथ साझेदारी में किस बैंक ने डेबिट कार्डों की एक नई लाइन ई सीरीज लांच की है ?
A. HDFC बैंक
B. यस बैंक
C. ICICI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. यस बैंक

Q.7. हाल ही में मोबाइल एप ‘स्वच्छता अभियान’ किसने लांच किया है ?  
A. नरेंद्र मोदी
B. पीयूष गोयल
C. थावरचंद गहलोत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. थावरचंद गहलोत

Q.8. हाल ही में भारत सरकार ने 2022 में नेताजी सुभाष चन्द्र बोस की 125वीं जयंती के उपलक्ष्य में किस शहर में संग्रहालय खोलने की घोषणा की है ?
A. नई दिल्ली
B. कोलकाता
C. पुणे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कोलकाता

Q.9. हाल ही में भारत के पहले उन्नत हाइपरसोनिक विंड टनल परीक्षण सुविधा का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?  
A. दिल्ली
B. गुरुग्राम
C. हैदराबाद
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हैदराबाद

Q.10. हाल ही में BCCI ने चयन समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नामित किया है ?
A. अनिल कुंबले
B. चेतन शर्मा
C. सचिन तेंदुलकर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. चेतन शर्मा

Q.11. हाल ही में इंडिया रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?  
A. -7.1%
B. -6.9%
C. -7.8%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. -7.8%

Q.12. हाल ही में अमेरिका ने जो स्पेस फ़ोर्स बनाई है इसके सदस्यों को क्या कहा जाएगा ?
A. Champions
B. Guardians
C. Custodians
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. Guardians

Q.13. हाल ही में किस शहर में दो ट्राइब्स इंडिया शोरूम का उद्घाटन किया गया है ?  
A. ग्वालियर
B. कोलकाता
C. उपर्युक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उपर्युक्त दोनों

Q.14. हाल ही में कौनसी कंपनी पूर्वोत्तर क्षेत्रीय विद्युत व्यवस्था सुधार परियोजना को लागू कर रही है ?
A. NTPC
B. पॉवर ग्रिड
C. टाटा पॉवर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पॉवर ग्रिड

Q.15. हाल ही में किस राज्य के उच्च न्यायालय में ‘ई सेवा केंद्र’ का उद्घाटन किया गया है ?
A. महाराष्ट्र
B. पश्चिम बंगाल
C. त्रिपुरा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. त्रिपुरा

December 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

16 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

17 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

18 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

19 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

20 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

21 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

22 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

23 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

24 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

25 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments