Header Ads Widget

25 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi




25 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

December-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of December in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in December 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, दिसम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs December 2020 in Hindi । दिसम्बर  2020 - December 2020 Current Affairs Test in Hindi

25 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में ‘राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस’ कब मनाया गया है ?
A. 22 दिसम्बर
B. 24 दिसम्बर
C. 23 दिसम्बर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 24 दिसम्बर

Q.2. हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने किस जिले में 100 ग्राम पंचायतों को मॉडल गाँव के रूप में विकसित करने का निर्णय लिया है ?  
A. वाराणसी
B. मथुरा
C. गोरखपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गोरखपुर

Q.3. हाल ही में किसने दिल्ली में ‘जन रसोई’ कैंटीन शुरू करने की घोषणा की है ?
A. अरविन्द केजरीवाल
B. गौतम गंभीर
C. मनीष सिसौदिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गौतम गंभीर

Q.4. हाल ही में न्यू जर्सी सीनेट के द्वारा किस भारतीय अभिनेता को लाइफ टाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
A. अमिताभ बच्चन
B. परेश रावल
C. अनुपम खैर
D. धर्मेन्द्र

Answer:- D. धर्मेन्द्र

Q.5. हाल ही में सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने किस राज्य में 18 राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया है ?
A. हरियाणा
B. मध्य प्रदेश
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजस्थान

Q.6. हाल ही में किस देश ने विश्व के सबसे बड़े रेडियो टेलिस्कोप का निर्माण किया है ?
A. ब्राजील
B. चीन
C. फ्रांस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. चीन

Q.7. हाल ही में किसने Oh Mizoram पुस्तक का विमोचन किया है ?  
A. नरेंद्र मोदी
B. पीयूष गोयल
C. वेंकैया नायडू
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. वेंकैया नायडू

Q.8. हाल ही में MR-SAM मिसाइल का सफलता पूर्वक परीक्षण कहाँ किया गया है ?
A. राजस्थान
B. ओडिशा
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओडिशा

Q.9. हाल ही में माधव भंडारी द्वारा लिखित ‘अयोध्या’ पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?  
A. योगी आदित्यनाथ
B. राजनाथ सिंह
C. देवेन्द्र फड़नवीस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. देवेन्द्र फड़नवीस

Q.10. हाल ही में ATP अवार्ड्स में किस खिलाड़ी को फैन्स फेवरेट अवार्ड द्वारा सम्मानित किया गया है ?
A. राफेल नडाल
B. रोजर फेडरर
C. नोवाक जोकोविच
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रोजर फेडरर

Q.11. हाल ही में केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने DTH सेवाओं में कितने प्रतिशत FDI को मंजूरी दी है ?  
A. 71%
B. 49%
C. 100%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 100%

Q.12. हाल ही में किस देश में स्थित रेडियो दुरबीन ने सौर मंडल के बाहर से पहली बार रडियो संकेत का पता लगाया है ?
A. जापान
B. नीदरलैंड
C. रूस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नीदरलैंड

Q.13. हाल ही में भारत सरकार ने सुरक्षित और ग्रीन नेशनल हाईवे कॉरिडोर के विकास के लिए किस के साथ मिलकर काम करने की घोषणा की है ?  
A. एक्सिस बैंक
B. HDFC बैंक
C. वर्ल्ड बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. वर्ल्ड बैंक

Q.14. हाल ही में किस देश ने लगातार 9वीं बार अपने रक्षा बजट को बढ़ाया है ?
A. चीन
B. जापान
C. अमेरिका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जापान
 
Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने किसानों के लिए ‘FRUITS’ पोर्टल का अनावरण किया है ?
A. महाराष्ट्र
B. पश्चिम बंगाल
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कर्नाटक

December 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

16 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

17 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

18 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

19 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

20 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

21 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

22 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

23 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

24 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments