Header Ads

  • Breaking News

    24 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi


    24 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

    December-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of December in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in December 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, दिसम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs December 2020 in Hindi । दिसम्बर  2020 - December 2020 Current Affairs Test in Hindi

    24 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



    Q.1. हाल ही में ‘राष्ट्रीय किसान दिवस’ कब मनाया गया है ?
    A. 21 दिसम्बर
    B. 23 दिसम्बर
    C. 22 दिसम्बर
    D. इनमें से कोई नहीं

    Answer:- B. 23 दिसम्बर

    Q.2. हाल ही में किस राज्य ने जबरन धर्मान्तरण कानून का पालन न करने 07 साल की सजा का प्राधान किया है ?  
    A. गोवा
    B. गुजरात
    C. हिमाचल प्रदेश
    D. इनमें से कोई नहीं

    Answer:- C. हिमाचल प्रदेश

    Q.3. हाल ही में किस फुटबॉलर को ‘गोल्डन फुट अवार्ड 2020’ से सम्मानित किया गया है ?
    A. सुनील छेत्री
    B. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
    C. इमरान खान
    D. इनमें से कोई नहीं

    Answer:- B. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

    Q.4. हाल ही में कैलेंडर इयर 2020 में कौनसा बैंक ग्राहकों की सेवा में शीर्ष पर रहा है ?
    A. SBI
    B. HDFC बैंक
    C. ICICI बैंक
    D. उपर्युक्त सभी

    Answer:- D. उपर्युक्त सभी

    Q.5. हाल ही में ‘सुगाथाकुमारी’ का निधन हुआ है वे कौन थीं ?
    A. लेखक
    B. पत्रकार
    C. कवि
    D. इनमें से कोई नहीं

    Answer:- C. कवि

    Q.6. हाल ही में 2021 में कौनसा देश ग्लोबल मीडिया एंड फिल्म समिट की मेजवानी करेगा ?
    A. ब्राजील
    B. भारत
    C. फ्रांस
    D. इनमें से कोई नहीं

    Answer:- B. भारत

    Q.7. हाल ही में किस भारतीय संगीतकार को UK के आइकन अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?  
    A. सोनू सूद
    B. ए आर रहमान
    C. शंकर महादेवन
    D. इनमें से कोई नहीं

    Answer:- C. शंकर महादेवन

    Q.8. हाल ही में ADB ने किस राज्य में शहरी क्षेत्र और पर्यटन के विकास के लिए 2100 करोड़ का ऋण समझौता किया है ?
    A. राजस्थान
    B. त्रिपुरा
    C. आंध्र प्रदेश
    D. इनमें से कोई नहीं

    Answer:- B. त्रिपुरा

    Q.9. हाल ही में आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?  
    A. एस मुरलीधर
    B. हिमा कोहली
    C. अरूप कुमार गोस्वामी
    D. इनमें से कोई नहीं

    Answer:- C. अरूप कुमार गोस्वामी

    Q.10. हाल ही में अंडमान निकोबार के नए DGP कौन बने हैं ?
    A. ओमकार जोशी
    B. सत्येन्द्र गर्ग
    C. विजेंद्र शर्मा
    D. इनमें से कोई नहीं

    Answer:- B. सत्येन्द्र गर्ग

    Q.11. हाल ही में भारत ने आत्मनिर्भर भारत अभियान के लिए किस बैंक के साथ 01 अरब डॉलर का ऋण समझौता किया है ?  
    A. ADB
    B. वर्ल्ड बैंक
    C. NDB
    D. इनमें से कोई नहीं

    Answer:- C. NDB

    Q.12. हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और किस देश के बीच बिजली क्षेत्र में सूचना के आदान प्रदान के लिए समझौता किया है ?
    A. जापान
    B. अमेरिका
    C. रूस
    D. इनमें से कोई नहीं

    Answer:- B. अमेरिका

    Q.13. हाल ही में किस बैंक ने MNC कंपनियों के लिए Infinite InDiA पोर्टल लांच किया है ?  
    A. एक्सिस बैंक
    B. HDFC बैंक
    C. ICICI बैंक
    D. इनमें से कोई नहीं

    Answer:- C. ICICI बैंक

    Q.14. हाल ही में ASSOCHAM के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?
    A. प्रतीक गर्ग
    B. विनीत अग्रवाल
    C. शिवेंद्र मित्तल
    D. इनमें से कोई नहीं

    Answer:- B. विनीत अग्रवाल

    Q.15. हाल ही में ‘आदित्यनाथ दास’ किस राज्य के नए मुख्य सचिव बने हैं?
    A. महाराष्ट्र
    B. पश्चिम बंगाल
    C. आंध्र प्रदेश
    D. इनमें से कोई नहीं

    Answer:- C. आंध्र प्रदेश

    December 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

    01 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

    02 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

    03 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

    04 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

    05 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

    06 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

    07 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

    08 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

    09 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

    10 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

    11 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

    12 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

    13 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

    14 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

    15 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

    16 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

    17 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

    18 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

    19 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

    20 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

    21 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

    22 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

    23 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

    No comments

    Please do not enter any spam link within the comment box.

    Post Top Ad

    Post Bottom Ad